Лента новостей
Как будут праздновать Рождество в Москве РБК и Путешествие в Рождество, 09:33 Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы Экономика, 09:22 Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США Экономика, 09:12 Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре. Фоторепортаж Общество, 09:09  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань Бизнес, 09:02 Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки Совместный проект, 08:48 Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост Quote, 08:29 Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов Общество, 08:20 В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом Общество, 08:10 Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС Технологии и медиа, 08:05 В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА Политика, 07:42 Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире РБК и Экспострой на Нахимовском, 07:01 Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность Финансы, 07:00 Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни Политика, 07:00
Общество ,
0
В Гонконге день траура по погибшим в Маниле заложникам
В результате захвата автобуса в столице Филиппин Маниле погибли восемь туристов из Гонконга. Бывший полицейский Роландо Мендоса, удерживавший людей в заложниках, был убит снайперским выстрелом в голову.

Все заложники были гражданами Китая и прибыли на Филиппины из Гонконга. В администрации больницы Манилы подтвердили, что туда были доставлены семь тел погибших, а также пять уцелевших пассажиров. Одна из госпитализированных – женщина в тяжелом состоянии.

Сегодня в Гонконге день траура по погибшим.

Напомним, Р.Мендоса удерживал заложников несколько часов. Полиция начала штурм автобуса, когда внутри стали раздаваться выстрелы. Сначала полиция выпустила несколько пуль по колесам, чтобы обездвижить транспортное средство. В это время из автобуса удалось выбраться еще четверым заложникам.

Как выяснилось, Р.Мендоса был ранее уволен со службы и обвинен в ограблении и шантаже.

Следующая новость раздела