Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека погибли в Турции из-за взрыва на фабрике фейерверков Общество, 17:39 Александр Емельяненко назвал отца Нурмагомедова великим человеком Спорт, 17:36 В 2020 году водителям выписали 40 млн штрафов за превышение скорости Авто, 17:33 Программу стимулирования строительства жилья сформируют до 2024 года Недвижимость, 17:28 Путин предупредил о скорой «заметной» нехватке рабочих рук в России Общество, 17:27 Индекс Мосбиржи превысил 2800 пунктов впервые с 10 июня Quote, 17:26 ВФЛА назвала решение World Athletics «тяжелейшим ударом» по атлетам Спорт, 17:19 Министр спорта Матыцин выразил соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 17:07 Занимавшуюся продажей криптовалюты Дурова фирму проверят на мошенничество Крипто, 17:02 Туда и обратно: почему побег в пригороды не станет долгосрочным трендом Социальная экономика, 17:00  Hard DIY: особенности e-commerce на сложных рынках Pro, 16:59 Почему спокойствие и дисциплина — лучшая страховка от риска для инвестора Quote, 16:59 «Создал великого бойца». Реакция на смерть отца Хабиба Нурмагомедова Спорт, 16:52 Путин поддержал идею новых мер помощи пострадавшим вкладчикам Финансы, 16:52
Общество ,  
0 

Гендиректор бизнес-гиганта Oracle Corp будет получать $1 в год

Компания Oracle Corp, крупнейший производитель программного обеспечения, сократит зарплату своему гендиректору с $1 миллиона до $1 в 2010 финансовом году, сообщила компания в пятницу. Как говорится в отчете, Ларри Эллисон, генеральный директор Oracle, на подобное сокращение зарплаты согласен, передает Reuters.

"Компенсационный комитет признает, что г-н Эллисон принимает существенное участие в акционерном капитале Oracle, но считает, что он все еще должен получить ежегодную компенсацию, поскольку г-н Эллисон играет активную и жизненно важную роль в (формировании) нашей деятельности, стратегии и роста. Несмотря на это, в течение финансового 2010 года г-н Эллисон согласился на уменьшение своего жалования до $1", - говорится в заявлении компании.

Представитель компании отказалась от дополнительных комментариев. Вознаграждение руководящего состава Oracle включает в себя базовый оклад, ежегодную премию, выплачиваемую наличными, и фондовый опцион.

В 2009 финансовом году 97% от общей заработной платы Л.Эллисона составляли премии и опционы. При этом базовый оклад составлял только 1,2%, а остальные 1,8% занимали другие выплаты.