Лента новостей
Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес
В КНДР изобрели "суперлапшу" для борьбы с голодом
Общество, 24 авг 2008, 15:01
0
В КНДР изобрели "суперлапшу" для борьбы с голодом
Ученые из Северной Кореи разработали новый вид лапши, способной надолго притуплять чувство голода, сообщает Би-би-си со ссылкой на выходящую в Японии пропхеньянскую газету Choson Shinbo. Как говорится в сообщении, изготовленная из кукурузы и соевых бобов лапша на большее время, чем обычная, создает ощущение сытости.

Ученые из Северной Кореи разработали новый вид лапши, способной надолго притуплять чувство голода, сообщает Би-би-си со ссылкой на выходящую в Японии пропхеньянскую газету Choson Shinbo. Как говорится в сообщении, изготовленная из кукурузы и соевых бобов лапша на большее время, чем обычная, создает ощущение сытости.

Издание называет эту разработку технологическим прорывом. В новой лапше - по сравнению с обычной - в два раза выше содержание белка и в пять - жира.

"Когда вы едите обычную лапшу (изготовленную из пшеницы и кукурузы), вы скоро начинаете испытывать чувство голода. Но эта лапша из соевых бобов продлевает ощущение сытости", - говорится в статье, размещенной на интернет-сайте газеты.

Сообщается, что вскоре этот продукт начнут продавать по всей Северной Корее. По приблизительным оценкам, в конце 1990 годов в результате стихийных бедствий и неграмотного хозяйственного управления, подорвавшего экономику страны, в КНДР от голода умерло более 1 миллиона человек. В настоящее время Северная Корея зависит от иностранной продовольственной помощи. Согласно опубликованному в июле докладу ООН, страна испытывает серьезнейший за последнее десятилетие продовольственный кризис. Однако корейские власти не позволяют экспертам полностью оценить масштаб проблемы.

По данным Всемирной продовольственной программы ООН, из-за прошлогодних наводнений, оставивших страну без урожая, 6 миллионов жителей Северной Кореи срочно нуждаются в продовольственной помощи. Большинство населения уже сократило свой рацион, и все больше людей пытаются компенсировать его нехватку, занимаясь охотой и собирательством.