Лента новостей
Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:24, Потребрынок Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество
Мексиканцам вживляют микрочипы для защиты от похитителей
Общество, 24 авг 2008, 17:07
0
Мексиканцам вживляют микрочипы для защиты от похитителей
Мексиканцы, напуганные участившимися случаями похищения людей, имплантируют себе под кожу крошечные радиопередатчики, способные отследить их местонахождение в кризисной ситуации, сообщает Reuters.

Согласно официальной статистике, в 2007 году в Мексике был зафиксирован 751 случай киднеппинга - почти на 40% больше по сравнению с 2004 годом. По этому показателю Мексика может поспорить за лидерство лишь с Ираком и Колумбией. Между тем, по данным независимой исследовательской организации ICESI, фактическая статистика превышает официальную в десять раз.

Недавнее похищение и убийство 14-летнего Фернандо Марти — сына крупного бизнесмена, буквально всколыхнуло всю страну. Теперь все больше людей, не только состоятельных, но и представителей среднего класса, готовы платить немалые суммы, чтобы чувствовать себя в безопасности.

"Человека могут похитить просто ради наручных часов. Все живут в страхе", - говорит 28-летняя Кристина, отказавшаяся назвать свою фамилию. Она и семь членов ее семьи уже вживили себе радиопередатчики в качестве "превентивной меры".

Устройство, разработанное мексиканской компанией Xega, представляет собой микрочип размером с рисовое зерно. Передатчик вживляемого под кожу устройства транслирует радиосигналы прибору спутниковой системы глобального позиционирования, который клиент носит с собой. Таким образом через спутник можно определить местонахождение человека в случае его похищения.

Компания Xega заявляет, что число ее клиентов уже превысило 2 тысячи. Скептиков, однако, нашлось не меньше. Они уверены, что данная техническая разработка - всего лишь безделушка, не способная оказать реальную помощь в кризисной ситуации.

Дело в том, что в случае нападения человек должен нажать кнопку сигнала тревоги на приборе, который он носит с собой. Сигнал поступает в компанию Xega, которая затем сообщает о случившемся в полицию. Однако, как отмечают представители организаций по защите прав потребителей, похитители могут легко обнаружить и уничтожить это внешнее устройство, и тогда сам микрочип становится абсолютно бесполезным.

Фирму-разработчика эта критика, похоже, не пугает. Компания намерена расширять бизнес и в будущем году собирается предложить свои услуги жителям Бразилии, Колумбии и Венесуэлы.