Лента новостей
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Общество ,  
0 
Подсчитано число жертв урагана "Дин"
Тропический ураган "Дин", обрушившийся на Центральную Америку, принес с собой ливневые дожди, вызвавшие в Мексике наводнение и оползни. Жертвами природных катаклизмов в этой стране стали как минимум девять человек.

Как сообщили представители службы спасения страны, два человека погибли в мексиканском штате Идальго в результате обрушения крыши дома под тяжестью воды. Еще один человек в штате Мичокан погиб от удара молнии, прячась от непогоды под деревом.

Кроме того, четыре человека на востоке страны стали жертвами схода оползня накануне, а тела еще двоих, вероятнее всего, утонувших в вышедшей из берегов реке, спасатели обнаружили 22 августа, передает Reuters.

Всего в результате обрушения "Дина" на страны Центральной Америки погибли 26 человек в Мексике, а также на Гаити, Ямайке и других островах Карибского бассейна. Ураган разрушил деревни мексиканских индейцев майя, нанес ущерб курортам на побережье полуострова Юкатан, стал причиной остановки работы нефтедобывающих предприятий, закрытия портов. На Мартинике и Гаити почти полностью уничтожен урожай бананов, что означает не только прямые денежные убытки для владельцев плантаций, но и потерю работы для десятков тысяч сборщиков, лишив средств к существованию их семьи.

Урагану была присвоена высшая - пятая - категория опасности. Накануне национальный центр по ураганам США понизил уровень опасности урагана "Дин" до тропического шторма. Скорость ветра снизилась до 112 км/ч. Эпицентр шторма располагается западней мексиканского г.Поса-Рика и движется на запад со скоростью 27 км/ч. Ученые рассчитывают, что шторм полностью утратит свой разрушительный потенциал в ближайшие сутки. Тем не менее ураган принес с собой ливневые дожди, которые вызвали наводнения в некоторых областях региона. Уровень выпавших за последние несколько суток осадков составляет около 0,5 м. Последствия тропического шторма, такие как ливни и вызванные ими наводнения и оползни, будут представлять угрозу региону на протяжении еще нескольких дней.

Вместе с тем постепенно входит в привычное русло добыча нефти в Мексиканском заливе. Так, уже два основных порта в Мексиканском заливе, являющиеся главными точками региона для отгрузки нефти, Дос-Бокас и Пахаритос, возобновили работу. Дос-Бокас работает в нормальном режиме уже несколько часов, а порт Покахитос покинул первый из нескольких готовых к отправке нефтяных танкеров, сообщили представители портовой администрации. Третий по важности в Мексике нефтяной порт - Кайо-Аркас - остается пока закрытым из-за сильного ветра. По словам представителя Министерства транспорта Мексики, он возобновит свою работу, вероятнее всего, 24 августа.

Объем экспорта нефти из Мексики составляет 2,65 млн барр. в день. Мексика является одним из трех основных поставщиков нефти в США.