Лента новостей
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
В аэропорту Амстердама арестованы 12 пассажиров
Общество, 24 авг 2006, 02:01
0
В аэропорту Амстердама арестованы 12 пассажиров
12 пассажиров самолета американской авиакомпании Northwest Airlines были арестованы сегодня в аэропорту Амстердама. Решение об их аресте было принято после их допроса и на основании показаний экипажа, передает "Эхо Москвы".

Самолет должен был совершить перелет из амстердамского аэропорта Шипол в индийский город Мумбаи. Однако вскоре после взлета, когда самолет находился уже в воздушном пространстве Германии, поведение некоторых пассажиров членам экипажа показалось странным.

По запросу командира авиалайнера было принято решение о возвращении самолета в аэропорт Амстердама в сопровождении двух истребителей F-16 нидерландских ВВС.

Полиция Амстердама пока отказывается от официальных комментариев инцидента. Однако стало известно, что уровень террористической угрозы в аэропорту Шипол не изменился. Всего на борту авиалайнера "Дуглас" находились 149 пассажиров.

Напомним, безопасность полетов оказалась в центре внимания после того, как британские спецслужбы недавно предотвратили серию масштабных терактов, жертвами которых могли стать сотни людей. По данным правоохранительных органов Великобритании, группа экстремистов намеревалась взорвать в воздухе по меньшей мере 10 авиалайнеров, следовавших по маршруту Великобритания - США. По словам полицейских, бомбы состояли из нескольких компонентов, не представляющих угрозу в отдельности. Их планировалось пронести на борт в ручной клади. Выйти на террористов удалось благодаря агенту, внедренному в группировку около года назад.

После раскрытия террористического заговора в Великобритании сотрудники спецслужб еще больше ужесточили правила перелетов, однако эти меры безопасности нельзя назвать действенными. Так, например, несколько дней назад самолет United Airlines, следовавший по маршруту Лондон - Вашингтон, совершил экстренную посадку в Бостоне. Причиной беспокойства экипажа стала пожилая женщина, сумевшая пронести на борт банку с колой. Авиалайнер с 182 пассажирами на борту приземлился в Бостоне в сопровождении двух истребителей ВВС США. В аэропорту людей эвакуировали из самолета, а салон и весь багаж был обследован саперами с собаками.

22 августа в Китае в связи с угрозой теракта совершил вынужденную посадку пассажирский самолет. Лайнер китайской авиакомпании China Southern Airlines направлялся из китайского г.Гуанчжоу в австралийский Сидней. Сообщение о заложенной на борту авиалайнера бомбе оказалось ложным.

А 18 августа из-за угрозы теракта экстренную посадку в аэропорту г.Бриндизи на юге Италии совершил Boeing-767 британской авиакомпании Excel air.

Кроме того, на днях в багаже пассажирки американского аэропорта Хантингтон в штате Западная Вирджиния были обнаружены "следы взрывчатых веществ". В результате власти были вынуждены эвакуировать около 100 человек из здания аэропорта.

Также следует сообщить, что 17 августа в службу безопасности крупнейшего в Австралии международного аэропорта Сиднея поступило анонимное сообщение, что на борту лайнера Boeing 737 авиакомпании Pacific Blue, следовавшего рейсом с Фиджи, находится взрывное устройство. После посадки в 17:45 по местному времени (10:45 мск) лайнер отбуксировали подальше от пассажирских терминалов, после чего началась экстренная эвакуация пассажиров. Саперы с собаками обследовали салон самолета и багаж, однако взрывчатки не нашли.