Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21 В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54 ГИБДД поддержала инициативу выдавать права несовершеннолетним Общество, 02:49 США решили восстановить санкции в отношении объекта в Фордо в Иране Политика, 02:31 «Нафтогаз» заявил о планах вести переговоры с «Газпромом» при участии ЕК Экономика, 02:28 Датские футболисты пробились на Евро и сыграют в одной группе с Россией Спорт, 01:56 Итальянские футболисты нанесли Армении самое крупное поражение в истории Спорт, 01:50 Стал известен соперник сборной России по товарищескому матчу перед Евро Спорт, 01:43 На акции протеста в Тбилиси задержали 37 человек Политика, 01:29 СК проверит в Москве данные об оставленных в квартире восьмерых детях Общество, 01:29 Кремль сообщил о поручении Путина построить мост через Лену Политика, 01:02 Нетаньяху поблагодарил Трампа за смену курса США по еврейским поселениям Политика, 00:58
Общество ,  
0 
Российская ракета отправила в космос японские спутники
С Байконура стартовала конверсионная российская ракета "Днепр". Она выведет в космос два японских экспериментальных спутника. Старт был осуществлен сегодня в 01:10 мск., сообщили в пресс-службе Космических войск РФ.

Ракета выведет на солнечно-синхронную орбиту аппараты OIСETS и INDEX. Они предназначены для проведения научно-исследовательских экспериментов японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).

Запуск состоялся в рамках договора, который был подписан между JAXA и международной космической корпорацией "Космотрас" в апреле этого года.

Стоит отметить, что это был уже 5-й запуск "Днепра", являющегося одной из крупнейших программ конверсии. Дело в том, что этот носитель был создан на базе самой мощной в мире межконтинентальной баллистической ракеты РС-20 "Воевода" (SS-18 "Сатана" по классификации НАТО).

Преимущество "Днепра" перед другими ракетами в том, что его пуск может состояться при любых погодных условиях. Она обладает более высокой надежностью и точностью выведения полезной нагрузки, чем у других ракет, что определяет значительный потенциальный рынок реализации услуг по запускам комических аппаратов различного назначения.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК