Лента новостей
В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль
В Багдаде начали взрывать иракских министров
Общество, 24 авг 2004, 14:13
0
В Багдаде начали взрывать иракских министров
Четыре телохранителя погибли в результате покушения на министра по делам окружающей среды Ирака в Багдаде.

Заминированный автомобиль, за рулем которого находился террорист-смертник, врезался в кортеж, сопровождавший министра. По свидетельству американских военнослужащих, оказавшихся на месте происшествия, в результате взрыва ранения получили от 10 до 15 человек.

Как сообщила министр Машкат Муамин, она сама не пострадала, передает Reuters.

Также сегодня в Багдаде было совершено покушение на министра образования Ирака. Взрывное устройство, заложенное на дороге, сработало во время передвижения по ней кортежа, сопровождавшего Сами аль-Музфара.

В результате взрыва погиб один из телохранителей министра, двое получили ранения. Сам министр не пострадал, передает AP со ссылкой на источник в иракской полиции.

Отметим, что занимать высокие посты в современном Ираке – дело экстремальное. Именно чиновники правительства в первую очередь привлекают террористов. Так, 20 июля был убит и.о. губернатора Басры, ранее убит губернатор Мосула Юссеф Кашмола. 19 июля погиб начальник одного из управлений Министерства обороны Иссам Джасем Касим. 17 июля в результате покушения на министра юстиции Ирака погибли пять сотрудников его охраны. Ранее боевики обстреляли дом главы иракского правительства Айяда Алави.

Кроме того, боевики не раз совершали нападения на сотрудников иракской армии и служб безопасности, а также желающих вступить в их ряды.