Лента новостей
ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» Общество, 10:37 Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий РБК и Lenovo, 10:33 Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек Общество, 10:28 Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России Бизнес, 10:20 Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию Политика, 10:15 Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» Политика, 10:08 Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли Недвижимость, 10:01 Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям РБК и FW Raiffeisen, 10:00 Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год Экономика, 09:55 Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн Свое дело, 09:54 Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму Политика, 09:48 ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты Бизнес, 09:40 СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем Общество, 09:34 Пять главных причин закрытия кофеен Потребрынок, 09:28 
Общество , 24 авг 2004, 07:07
0
В Мексике арестован один из крупнейших наркобаронов
В Мексике арестован один из самых известных и активно разыскиваемых наркобаронов страны Гилберто Игера Герреро. В прошлом году Госдепартамент США назначил вознаграждение в 2 млн долларов за содействие в поимке Гилберто Игера Герреро, которого считают ответственным за доставку в США половины всего кокаина, пересекающего мексикано-американскую границу.

Совместная операция американских и мексиканских спецслужб под кодовым названием "Гром" завершилась его арестом в одном из домов в Мексикали, на севере Мексики.

После прихода к власти в 2000г. президент Мексики Висенте Фокс назвал борьбу с организованной преступностью своей главной задачей. В последние годы в Мексике был нанесен мощный удар по наркобаронам, действующим на границе страны и США.

За это время несколько крупных торговцев кокаином были арестованы или убиты. Однако, как констатируют американские власти, пока это никак не сказалось на количестве наркотиков, которые поступают в США, передает Би-би-си.

А между тем накануне крупная антинаркотическая операция была проведена в Греции. По сообщению АР, полиция страны арестовала шестерых человек в порту Каламата на юге страны. У арестованных, среди которых четверо греков, албанец и итальянец, изъято более 200 кг наркотиков, которые были спрятаны в трюме яхты. Проведенный обыск в доме одного из подозреваемых позволил обнаружить еще 500 кг кокаина, а также ручные гранаты и пистолеты.

В настоящее время полиция исследует происхождение изъятых наркотиков и оружия.

Следующая новость раздела