Лента новостей
Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Саундтреки-2018: выбор «РБК Стиль» 12:03, Стиль Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года 12:01, Крипто Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии 11:56, Общество Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей 11:56, Фотогалерея  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов 11:56, Спорт Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве 11:52, Партнерский материал Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году 11:51, Общество NYT узнала о доступе «Яндекса» к данным пользователей Facebook 11:42, Технологии и медиа В Крыму прошли учения расчетов ЗРК С-400 11:41, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 11:37, РБК и Porsche Российский форвард вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:35, Спорт Шохин анонсировал обсуждение Путиным санкций с крупным бизнесом 11:32, Бизнес Аналитики АКРА заявили о кризисе ликвидности в Мордовии 11:28, Экономика «Аэрофлот» объяснил причину задержки рейса Казань — Москва 11:28, Общество 3 сценария тверских каникул на любой кошелек 11:22, Партнерский материал
ВВС США бомбардируют Эн-Наджаф и Эль-Фаллуджу
Общество, 24 авг 2004, 01:00
0
ВВС США бомбардируют Эн-Наджаф и Эль-Фаллуджу
Самолеты ВВС США нанесли ракетно-бомбовый удар по позициям шиитских боевиков Муктады ас-Садра в г.Эн-Наджафе, расположенном на юге Ирака. По словам очевидцев, были слышны как минимум четыре взрыва. О жертвах и пострадавших пока не сообщается, передает Reuters.

Чуть позднее американская авиация подвергла бомбардировке г.Эль-Фаллуджу. Как передает АР, в настоящее время в разных районах города видны клубы густого дыма, по улицам на большой скорости проносятся машины "скорой помощи". Информации о пострадавших в результате бомбардировки пока нет.

Эль-Фаллуджа находится в 65 км к западу от Багдада в так называемом суннитском треугольнике.

Накануне американские войска обстреливали мечеть имама Али в Эн-Наджафе, зданию нанесен ущерб, по некоторым данным, поврежден один из куполов мечети.

Согласно информации Reuters, мечеть в Эн-Наджафе была обстреляна с самолетов AC-130 в ходе очередных столкновений между отрядами радикальных шиитов и коалиционными силами. Несколько дней назад сторонники ас-Садра заявляли о своем согласии сложить оружие и передать официальным властям ключи от гробницы имама Али. Тем не менее, соглашение о прекращении огня было нарушено, и бои возобновились с новой силой.

Напомним, накануне лидер шиитских повстанцев Муктада ас-Садр покинул Эн-Наджаф, как сообщила радиостанция "Эхо Москвы". По некоторым данным, он уехал в провинцию Сулеймания на севере страны.