Лента новостей
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00
Общество ,  
0 
ВВС США бомбардируют Эн-Наджаф и Эль-Фаллуджу
Самолеты ВВС США нанесли ракетно-бомбовый удар по позициям шиитских боевиков Муктады ас-Садра в г.Эн-Наджафе, расположенном на юге Ирака. По словам очевидцев, были слышны как минимум четыре взрыва. О жертвах и пострадавших пока не сообщается, передает Reuters.

Чуть позднее американская авиация подвергла бомбардировке г.Эль-Фаллуджу. Как передает АР, в настоящее время в разных районах города видны клубы густого дыма, по улицам на большой скорости проносятся машины "скорой помощи". Информации о пострадавших в результате бомбардировки пока нет.

Эль-Фаллуджа находится в 65 км к западу от Багдада в так называемом суннитском треугольнике.

Накануне американские войска обстреливали мечеть имама Али в Эн-Наджафе, зданию нанесен ущерб, по некоторым данным, поврежден один из куполов мечети.

Согласно информации Reuters, мечеть в Эн-Наджафе была обстреляна с самолетов AC-130 в ходе очередных столкновений между отрядами радикальных шиитов и коалиционными силами. Несколько дней назад сторонники ас-Садра заявляли о своем согласии сложить оружие и передать официальным властям ключи от гробницы имама Али. Тем не менее, соглашение о прекращении огня было нарушено, и бои возобновились с новой силой.

Напомним, накануне лидер шиитских повстанцев Муктада ас-Садр покинул Эн-Наджаф, как сообщила радиостанция "Эхо Москвы". По некоторым данным, он уехал в провинцию Сулеймания на севере страны.