Лента новостей
В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество
ВВС США бомбардируют Эн-Наджаф и Эль-Фаллуджу
Общество, 24 авг 2004, 01:00
0
ВВС США бомбардируют Эн-Наджаф и Эль-Фаллуджу
Самолеты ВВС США нанесли ракетно-бомбовый удар по позициям шиитских боевиков Муктады ас-Садра в г.Эн-Наджафе, расположенном на юге Ирака. По словам очевидцев, были слышны как минимум четыре взрыва. О жертвах и пострадавших пока не сообщается, передает Reuters.

Чуть позднее американская авиация подвергла бомбардировке г.Эль-Фаллуджу. Как передает АР, в настоящее время в разных районах города видны клубы густого дыма, по улицам на большой скорости проносятся машины "скорой помощи". Информации о пострадавших в результате бомбардировки пока нет.

Эль-Фаллуджа находится в 65 км к западу от Багдада в так называемом суннитском треугольнике.

Накануне американские войска обстреливали мечеть имама Али в Эн-Наджафе, зданию нанесен ущерб, по некоторым данным, поврежден один из куполов мечети.

Согласно информации Reuters, мечеть в Эн-Наджафе была обстреляна с самолетов AC-130 в ходе очередных столкновений между отрядами радикальных шиитов и коалиционными силами. Несколько дней назад сторонники ас-Садра заявляли о своем согласии сложить оружие и передать официальным властям ключи от гробницы имама Али. Тем не менее, соглашение о прекращении огня было нарушено, и бои возобновились с новой силой.

Напомним, накануне лидер шиитских повстанцев Муктада ас-Садр покинул Эн-Наджаф, как сообщила радиостанция "Эхо Москвы". По некоторым данным, он уехал в провинцию Сулеймания на севере страны.