Лента новостей
WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода Политика, 07:03 Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути Бизнес, 06:47 Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян Политика, 06:28 Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии Политика, 06:15 «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» Спорт, 06:15 Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22
Общество ,  
0 
Дело о смерти Д.Келли опубликовано в Интернете
Документы, которые были представлены на рассмотрение комиссии, расследующей обстоятельства смерти правительственного эксперта Дэвида Келли, опубликованы в Интернете. Свободный доступ открыт к 9 тыс. страниц документов, включая частные электронные послания и докладные записки ключевых фигур правительства, сообщает Би-би-си.

Напомним, ученый, работавший на правительство, стал главным источником информации, на основе которой был основан репортаж Би-би-си. В репортаже утверждалось, что иракское досье, возможно, было подтасовано, для того чтобы оправдать военную операцию против режима Саддама Хусейна. 18 июля этого года Д.Келли был обнаружен мертвым неподалеку от собственного дома, и пока основная официальная версия его смерти - самоубийство.

Опубликованные документы были предоставлены аппаратом правительства, министерством обороны, Би-би-си, международным комитетом Палаты общин и различными газетами. В них содержится много различной информации.

В частности, документы указывают на то, что полиция намеревалась допросить Д.Келли и, возможно, даже арестовать его, однако правительственные чиновники решили всячески препятствовать встрече ученого со следователями.

Среди тех, кто уже дал показания по делу о смерти Д.Келли, его коллеги, чиновники министерства обороны, МИД, канцелярии премьер-министра, а также ряд представителей Би-би-си, в том числе и журналист Эндрю Гиллиган, источником которого был Д.Келли. Ожидается, что британские премьер-министр и министр обороны также дадут в сентябре свидетельские показания по делу.