Лента новостей
Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00
Общество ,  
0 
Сергей Доренко знакомится со своим делом
Сегодня телевизионный журналист Сергей Доренко приступил к ознакомлению с материалами заведенного на него уголовного дела.

Как сообщила РБК адвокат журналиста Елена Кутьина, сегодня в прокуратуре Москвы ее клиент подписал протокол об окончании следствия. По ее словам, Сергей Доренко и адвокаты будут знакомиться с материалами дела предположительно "месяц-два".

После этого оно будет передано в Кунцевский межмуниципальный суд столицы. Вместе с тем, ранее адвокат высказывала РБК мнение о том, что дело в отношении журналиста должно быть "либо переквалифицировано, либо прекращено".

Напомним, Сергей Доренко обвиняется в "хулиганстве с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Обвинение предъявлено журналисту в связи с происшествием 15 апреля нынешнего года в Крылатском. Тогда журналист, по мнению следствия, совершил наезд на капитана 1-го ранга Валерия Никитина, который был госпитализирован с травмами.

Правда, журналист утверждает, что сам был избит компанией во главе с Никитиным. Тем не менее обвинение было предъявлено Доренко. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. При этом на днях уголовное дело передали из отдела по расследованию экономических преступлений в отдел по расследованию бандитизма и убийств.