Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенсионерка погибла при пожаре в ковидной больнице в Воронежской области Общество, 08:36 Основатели Модульбанка попросили РСПП отозвать жалобу на Аветисяна Финансы, 08:29 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 08:27 Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Спорт, 08:21 «Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд

В России вновь зарегистрировали рекордное число смертей от коронавируса за сутки. Более двух недель показатель не опускается ниже 700
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в России умерли от коронавируса 799 человек. В последний раз столько смертей фиксировали 16 июля. Этот показатель остается максимальным с начала пандемии.

Больше всего смертей от коронавируса за сутки зарегистрировали в Москве — 105. Следом за ней идут:

  • Петербург — 73 летальных исхода;
  • Иркутская область — 32;
  • Краснодарский край — 28;
  • Нижегородская область — 27;
  • Ростовская область — 25.

Максимум заражений с августа. Самое актуальное о пандемии на 25 сентября
Общество

Всего с начала пандемии от COVID-19 в России умерли 153 тыс. человек, следует из данных оперативного штаба. По другой методике подсчета, которую использует Росстат, число летальных исходов с апреля 2020-го по июнь 2021 года в России превысило 270 тыс.

Разница объясняется тем, что штаб учитывает только те случаи, когда коронавирус стал основной причиной смерти, в то время как Росстат включает в статистику и те случаи, когда COVID-19 повлиял на смертельные осложнения другого заболевания или был выявлен после смерти.

Суточный прирост заразившихся составил 23,9 тыс. человек. Общее число случаев инфицирования коронавирусом в России достигло 6,1 млн. Выздоровели с начала пандемии 5,4 млн человек.