Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Между двумя мирами: когда мы будем жить в метавселенной Индустрия 4.0, 17:40  Миллион москвичей проголосовали на выборах в Госдуму онлайн Политика, 17:36 Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Спорт, 17:26 Памфилова отчиталась о промежуточной явке в 9,16% на выборах в Госдуму Политика, 17:24 От ягод до парковок: 7 вдохновляющих историй о цифровизации РБК и СберПро, 17:23 Партии сообщили о первых нарушениях на выборах Политика, 17:13 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Спорт, 17:09 ЦБ запланировал распространить свою антиотмывочную платформу на физлиц Финансы, 17:06 Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Pro, 17:06 Что посмотреть: умные очки Xiaomi и первые туристы SpaceX Индустрия 4.0, 17:00  Суд отклонил жалобу Кара-Мурзы на отказ возбудить дело о покушении Политика, 16:59 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 16:58 Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году Авто, 16:58 Акции ретейлера Gap подорожали после новости о сделке с британским Next Инвестиции, 16:56
Общество ,  

МВД разъяснило работу реестра недобросовестных работодателей мигрантов

МВД создаст реестр недобросовестных работодателей, приглашающих мигрантов. Попавшие в список не смогут обойти ограничения, открыв новую компанию с другим названием, но со старым руководством
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

МВД включит в электронный реестр недобросовестных работодателей, приглашающих мигрантов, как реквизиты юрлица, так и паспортные данные его руководителей, сообщили ТАСС в пресс-центре ведомства.

О планах МВД создать такой реестр стало известно в начале июля. В свою очередь, председатель центрального комитета профсоюза трудящихся-мигрантов Ринат Каримов заявил, что в законопроекте не прописано, как ведомство будет контролировать, чтобы недобросовестные работодатели, попавшие в реестр, не открывали компании с другим названием, но со старым руководством.

«В целях недопущения ситуаций, когда после включения юридического лица в реестр его руководители или учредители в период действия вышеуказанных ограничений регистрируют новое юридическое лицо для привлечения иностранных работников, предполагается включение в реестр не только реквизитов юридического лица, но и установочных данных его руководителей или учредителей», — сказали в пресс-центре МВД.

Минстрой предложил ввозить мигрантов в Россию чартерными поездами
Бизнес
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

Новый законопроект МВД «Об условиях въезда (выезда) и пребывания (проживания) в России иностранных граждан и лиц без гражданства» предусматривает введение трех электронных реестров — реестра работодателей, привлекающих мигрантов, реестра иностранных работников, а также реестра недобросовестных работодателей.

В последний МВД будет вносить сведения о тех работодателях, которых привлекали к уголовной ответственности за организацию незаконной миграции, фиктивную постановку на миграционный учет иностранцев.

Также в перечень могут включить работодателей, которые изготовляли поддельные документы или участвовали в их обороте более трех раз за год, а также привлекались к административной ответственности за нарушение российских законов, связанных с привлечением иностранных работников. Граждане и компании, попавшие в реестр недобросовестных работодателей, не смогут привлекать мигрантов в течение определенного времени.