Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в ценах на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34 В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире Стиль, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28
Общество ,  
0 

Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины

Адам Янов, также известный под именем Ашот Хачиян, был задержан 21 июля. Бывшего спонсора «Что? Где? Когда?» и основателя Интеллект-банка заподозрили в краже картины «Зимняя панорама Петербурга» в 2010 году
Фото: 	Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Адама Янова, подозреваемого в краже картины Александра Беггрова 1910 года «Зимняя панорама Петербурга», сообщила пресс-служба городских судов. Он пробудет под стражей до 20 сентября.

По данным следствия, в 2010 году он вступил в сговор с неустановленными лицами, и в апреле того же года они похитили картину из офиса ООО «Нева Транзит» под предлогом ее покупки. Стоимость полотна, как сообщили в суде, составляет 24,7 млн руб.

В отношении Янова возбуждено дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК).

В сентябре 2015 года Янова объявили в розыск, а 21 июля текущего года задержали, добавили в суде. Ранее о задержании подозреваемого в похищении картины сообщило управление МВД по Петербургу. Ведомство не уточнило его имени, но отметило, что речь идет о «53-летнем уроженце одного из кавказских государств». Подозреваемого задержали в Москве, а затем доставили в Петербург для проведения следственных действий.

Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн
Общество
Наталья Агальцова (в центре)

В сообщении МВД об объявлении Янова в розыск говорится, что он также известен под именем Ашот Хачиян. Хачиян — востоковед по образованию, в 1997–2000 годах выступал генеральным спонсором игры «Что? Где? Когда?», уточняет «Фонтанка». Также он основал Интеллект-банк, у которого отозвали лицензию в 2001 году, пишет «Коммерсантъ».

В августе 2001 года, сообщал «Коммерсантъ», Хачияна задержали в Шереметьево по подозрению в контрабанде, так как тот «забыл» задекларировать $65 тыс., лежащие в его дипломате.