Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил недовольство докладом главы Минтруда о зарплатах шахтеров Общество, 20:27
Кнут и пряник: как ESG-стандарты влияют на репутацию компаний РБК и СберПро, 20:22
Российскому биатлонисту не хватило 5 секунд до первого подиума на КМ Спорт, 20:19
Меркель объявила о запрете посещать магазины для непривитых Общество, 20:14
Датский футболист вернулся к тренировкам после остановки сердца на Евро Спорт, 20:00
Почему бизнес не может полностью защититься от киберпреступников РБК и Ростелеком-Солар, 19:59
Лавров пообещал ответ в случае «адских санкций» США против России Политика, 19:44
Обзор популярных моделей ноутбуков MSI: Prestige, Summit и Modern РБК и MSI, 19:36
ОПЕК+ согласовала рост добычи нефти вопреки падению цен на нее Бизнес, 19:32
Хоккеисты «Спартака» потерпели второе поражение подряд в КХЛ Спорт, 19:31
Россиянин победил на этапе Кубка мира по фристайлу Спорт, 19:29
Евросоюз ввел санкции против «Белавиа» и сирийской Cham Wings Политика, 19:17
В чем польза кокосового масла и как его использовать Стиль, 19:17
Владельцы шахты в Кузбассе ответили на вопрос Путина об аварии Общество, 19:16
Общество ,  
0 

СМИ сообщили об участии предполагаемой дочери Путина в проекте СОГАЗа

Компания, долей в которой владеет Мария Воронцова, связана с созданием центра ядерной медицины СОГАЗа в Ленобласти. Инвестиции в проект с задачей «войти в топ-3 медицинских организаций мира» составят около 30 млрд руб.
Мария Воронцова
Мария Воронцова (Фото: Телеканал «Доктор» / YouTube)

Одним из совладельцев созданной в январе 2019 года Новой медицинской компании, которая займется проектом по созданию центра ядерной медицины в Ленинградской области, является Мария Воронцова.

Воронцова — ведущий научный сотрудник НМИЦ эндокринологии Минздрава и зампредседателя Российского общества молодых эндокринологов. По данным ЕГРЮЛ, доля Воронцовой Марии Владимировны в капитале компании составляет 20%. Русская служба Би-би-си называет Воронцову старшей дочерью президента Владимира Путина, ранее об этом сообщал журнал New Times.

Официального подтверждения или опровержения информация не получала. В декабре 2015 года в ходе пресс-конференции Путин подчеркивал, что не будет обсуждать свою семью, в том числе из-за вопросов безопасности.

Как «Номеко» связано с проектом центра ядерной медицины под Петербургом

Проект строительства многофункционального центра ядерной медицины в Ленинградской области реализует «СОГАЗ медицина». В базе СПАРК указано, что гендиректором «Номеко» является Владислав Баранов, он же руководит Международным медицинским центром «СОГАЗ» в Петербурге.

Решение правительства о передаче земельного участка под строительство центра совпало по времени с учреждением «Номеко», пишет Би-би-си. А для сюжета телеканала «Россия 1», в котором говорится о планах построить под Петербургом центр ядерной медицины, комментарий предоставила Мария Воронцова. В титрах телеканал представил ее как детского эндокринолога и члена совета директоров «Номеко».

Формат участия «Номеко» и Марии Воронцовой в реализации проекта в статье не уточняется. РБК направил запрос в эту компанию.

Как будет работать медицинский центр СОГАЗа

Ядерные технологии в медицине применяются для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Они позволяют проводить диагностику на ранних стадиях заболевания, что увеличивает шансы на выздоровление. В ядерной медицине применяются специальные радионуклидные препараты и методы лучевой терапии. К ним относится и протонная терапия, которая будет представлена и в Ленинградской области. Эта терапия считается одной из наименее травматичных.

О проекте строительства многофункционального медицинского центра в Ленинградской области правительство региона сообщило в сентябре 2018 года. Его общая площадь превысит 110 тыс. кв. м, в комплексе будут стационар для детей и взрослых, онкологический центр и реабилитационный блок.

Клиника под Петербургом позволит разгрузить действующие в городе клиники, сообщали «РБК Петербург» в СОГАЗе в апреле 2019 года. Источник в «СОГАЗ медицине» оценивал инвестиции в проект в более 30 млрд руб. «Новый центр будет рассчитан на все категории граждан — застрахованных по ОМС и ДМС. Можно будет также получать услуги на коммерческой основе. Предполагается также, что новый центр будет работать не только с «СОГАЗ медициной», но и с другими страховыми компаниями», — говорил источник.

В начале июля Баранов заявил «Известиям», что медицинский центр планируют построить к концу 2021 года, он «должен войти в топ-3 медицинских организаций мира». Газета утверждала, что площадь комплекса составит более 200 тыс. кв. м. Клиника сможет принимать более 20 тыс. пациентов в год, в онкологическом центре будет 450 мест.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"