Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17 Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50
Общество ,  
0 
Число жертв лесных пожаров под Афинами возросло до 50
Пожары возникли из-за продолжающейся на протяжении последних нескольких дней жары и сильного ветра, который распространяет огонь неподалеку от греческой столицы. Гражданская оборона страны предупреждает о «худшем сценарии»
Лесные пожары в ​пригороде Афин. 23 июля 2018 года (Фото: Alkis Konstantinidis / Reuters)

Жертвами лесных пожаров в пригороде Афин стали по меньшей мере 50 человек. Об этом сообщает немецкий Handelsblatt.

Ранее власти сообщали о 24 погибших. Однако спасатели обнаружили тела еще 26 человек около города Рафина к востоку от греческой столицы. Информацию об этом подтвердил заместитель главы администрации города Георгиос Кокколис. Еще около 150 человек пострадали.

По предварительным данным, российских туристов среди пострадавших нет, заявили РБК в пресс-службе Ростуризма.

Фотогалерея 
Лесные пожары в Греции

«Мы в тесном контакте с ДСКЦ (департаментом Ситуационно-кризисного центра МИД России), также с посольством. Были ли отказы [от туров] из-за этого, мы об этом узнаем через какое-то время — и то, если туроператоры нам предоставят эту информацию», — пояснили в пресс-службе.

Как указывает издание, в окрестностях Афин много сожженных автомобилей, обугленных ферм и лесов. Люди спасаются от огня на воде, пересаживаясь на корабли, яхты и рыболовецкие суда. К тушению привлечены более 600 пожарных, однако борьбе с огнем мешает сильный ветер. Накануне, в понедельник, сгорело порядка 500 домов и 200 автомобилей.

Видео: Ruptly

Администрации районов на западе и востоке Аттики — юго-восточной области Центральной Греции, где и расположены Афины, — уже объявили чрезвычайное положение. Пожары приняли неконтролируемый характер, констатировал премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

По словам главы правительства страны, в настоящее время есть три больших очага огня — возле города Каламос, близ Кинеты и рядом с поселением Неос Вутзас. Еще один пожар вспыхнул на острове Крит.

«Мы должны делать все возможное, так как есть граждане, находящиеся в опасности», — сказал он.​ За помощью в ликвидации пожаров Греция обратилась к Евросоюзу.

С начала июля в Греции стоит жаркая погода, столбик термометра порой достигает 40 градусов. Сила ветра доходила до семи баллов по шкале Бофора.