Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА пожизненно отстранил сотрудника «Карабаха» за призыв к насилию Спорт, 18:03 В Минздраве допустили отмену тестирования на COVID перед госпитализацией Общество, 17:58 Глава МВД Украины выступил за введение локдауна на месяц Общество, 17:56 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 17:50 В Подмосковье мужчина избил девятилетнего ребенка и ранил его ножом Общество, 17:49 ФСБ заподозрила жителя Мурома в контрабанде военных запчастей в КНР Общество, 17:49 Роскомнадзор счел списки должников в подъездах противозаконными Технологии и медиа, 17:46 BMW снова отзовет машины в России из-за риска потери управления Авто, 17:35 Минпросвещения выпустит нормативы для работы школьников с гаджетами Общество, 17:32 В московских бизнес-центрах нашли больше всего нарушений мер против COVID Общество, 17:31 Замглавы конституционного комитета Совфеда заразился коронавирусом Политика, 17:29 PayPal заблокировал аккаунт пользователя за активную торговлю биткоином Крипто, 17:29 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 17:21 «Роскосмос» сообщил об ожидании предложений по новой орбитальной станции Общество, 17:16
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В заблокированном прицепе в Техасе от обезвоживания погибли 9 мигрантов

В американском штате Техас, неподалеку от границы с Мексикой, полиция нашла припаркованный на солнце автоприцеп, в котором были заблокированы мигранты. Девять из них погибли от обезвоживания, еще 30 доставлены в больницы
Фото:Zuma / Global Look Press
Фото: Zuma / Global Look Press

В американском штате Техас в грузовом прицепе, который стоял на солнце на протяжении нескольких часов, полицейские обнаружили тела восьми мигрантов. Число погибших от теплового удара и обезвоживания позже увеличилось до девяти, сообщает Associated Press со ссылкой на иммиграционную службу.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 23 июля, в городе Сан-Антонио. У крупного супермаркета был припаркован автотягач с прицепом, в котором находились около 40 человек. Восемь из них были мертвы на момент приезда полиции. Еще 30 других в тяжелом состоянии доставили в больницу. Жизнь одного из пострадавших не удалось спасти: он скончался в медицинском учреждении.

Автоприцеп стоял под солнцем, температура на улице в это время достигала почти 38 градусов. Мигранты находились в транспортном средстве без воды. 

Глава пожарной охраны Сан-Антонио Чарльз Худ рассказал, что тела жертв были очень горячими на ощупь, что указывает на то, что люди находились в прицепе без воды.

Агентство указывает, что оставшиеся в живых мигранты рассказали, что в общей сложности контрабандисты перевозили в прицепе около 100 нелегалов из Мексики. Большинство из них сбежали из транспортного средства до прибытия властей.

Водитель транспортного средства задержан, в настоящее время с ним проводят следственные действия.

По словам начальника местных правоохранительных органов Уильяма Макмануса, власти рассматривают случившееся как преступление, «связанное с торговлей людьми». Он также назвал это «ужасной трагедией». Многим находившимся в прицепе было от 20 до 30 лет, также среди погибших два подростка школьного возраста.

Прокурор из Сан-Антонио Ричард Дюрбин-младший назвал всех погибших «жертвами жестокой торговли людьми», отмечает Reuters. Город Сан-Антонио находится примерно в 240 км к северу от границы с Мексикой.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.