Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00 В Совфеде ответили на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму Политика, 05:33 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 05:18 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 В Москве следователя задержали по делу о поджоге отдела СК Общество, 05:11
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В заблокированном прицепе в Техасе от обезвоживания погибли 9 мигрантов

В американском штате Техас, неподалеку от границы с Мексикой, полиция нашла припаркованный на солнце автоприцеп, в котором были заблокированы мигранты. Девять из них погибли от обезвоживания, еще 30 доставлены в больницы
Фото:Zuma / Global Look Press
Фото: Zuma / Global Look Press

В американском штате Техас в грузовом прицепе, который стоял на солнце на протяжении нескольких часов, полицейские обнаружили тела восьми мигрантов. Число погибших от теплового удара и обезвоживания позже увеличилось до девяти, сообщает Associated Press со ссылкой на иммиграционную службу.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 23 июля, в городе Сан-Антонио. У крупного супермаркета был припаркован автотягач с прицепом, в котором находились около 40 человек. Восемь из них были мертвы на момент приезда полиции. Еще 30 других в тяжелом состоянии доставили в больницу. Жизнь одного из пострадавших не удалось спасти: он скончался в медицинском учреждении.

Автоприцеп стоял под солнцем, температура на улице в это время достигала почти 38 градусов. Мигранты находились в транспортном средстве без воды. 

Глава пожарной охраны Сан-Антонио Чарльз Худ рассказал, что тела жертв были очень горячими на ощупь, что указывает на то, что люди находились в прицепе без воды.

Агентство указывает, что оставшиеся в живых мигранты рассказали, что в общей сложности контрабандисты перевозили в прицепе около 100 нелегалов из Мексики. Большинство из них сбежали из транспортного средства до прибытия властей.

Водитель транспортного средства задержан, в настоящее время с ним проводят следственные действия.

По словам начальника местных правоохранительных органов Уильяма Макмануса, власти рассматривают случившееся как преступление, «связанное с торговлей людьми». Он также назвал это «ужасной трагедией». Многим находившимся в прицепе было от 20 до 30 лет, также среди погибших два подростка школьного возраста.

Прокурор из Сан-Антонио Ричард Дюрбин-младший назвал всех погибших «жертвами жестокой торговли людьми», отмечает Reuters. Город Сан-Антонио находится примерно в 240 км к северу от границы с Мексикой.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК