Лента новостей
Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11
Общество ,  
0 
В столице Иордании произошла перестрелка в израильском посольстве
В израильском посольстве в столице Иордании Аммане произошла перестрелка. В результате стрельбы погиб гражданин Иордании, еще двое — израильтянин и иорданец — получили ранения
Фото: Zuma / Global Look Press

В столице Иордании Аммане на территории комплекса израильского посольства произошла перестрелка, передает Reuters со ссылкой на местную полицию.

Дипломатический комплекс, уточняет «Би-би-си», расположен в районе Рабия — в одной из престижных частей города. Как сообщили в правоохранительных органах, перед началом стрельбы на территорию посольства вошли двое мужчин, граждан Иордании, которые работают на местной мебельной фабрике. Подробности случившегося не раскрываются.

В результате стрельбы погиб один человек — гражданин Иордании, — еще двое — израильтянин и иорданец — получили ранения. Всех троих, в том числе и убитого, доставили в больницу.

Позже Reuters со ссылкой на источник в местных спецслужбах сообщил, что в больнице скончался второй гражданин Иордании.

В настоящее время территория израильского посольства оцеплена полицией, все здания дипкомплекса эвакуированы. Правоохранители устанавливают детали происшествия. Израильские власти пока не комментируют инцидент и наложили ограничения на распространение сообщений о перестрелке.