Лента новостей
Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27
Общество ,  
0 
"Шоколадница" завершает сделку по поглощению "Кофе Хауз"
Сеть кофеен "Шоколадница" близка к покупке сети "Кофе Хауз", сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на рынке. По данным издания, сделка находится в высокой стадии готовности, а после ее завершения "Шоколадница" займет кофейни, работающие под брендом "Кофе Хауз".
Работа одной из кофеен "Шоколадница" в Москве (Фото: ИТАР-ТАСС)

Заведения "Кофе Хауз" работают не только в Москве, но также в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Киеве и Донецке. Всего в рамках сети действует 226 кофеен. По оценкам генерального директора "INFOLine-Аналитика" Михаила Бурмистрова, доля "Кофе Хауз" на московском рынке кофеен (включая область) составляет 5%, в Санкт-Петербурге - 8%.

У "Шоколадницы" примерно 420 точек, в том числе более 230 в Москве и Подмосковье. Около ста кофеен сети работают Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Уфе, Сочи и других городах России, а также Киеве, Одессе, Ереване, Баку, Астане и Алма-Ате. 87 кофеен в 47 городах работают на правах франшизы. Долю "Шоколадницы" на столичном рынке Бурмистров оценивает в 15%, на рынке Санкт-Петербурга - в 3%.

Емкость рынка кофеен Москвы и близлежащих районов Московской области в денежном выражении оценивается в $2 млрд. Однако популярность кофеен в последнее время снижается, к концу первого квартала 2014г. их обошли не только фастфуд-рестораны, но также суши-бары и пиццерии.

Аналитики предполагают, что часть точек "Кофе Хауз", расположенных рядом с работающими кафе "Шоколадницы", может быть переориентирована на обслуживание других брендов. Владелец "Шоколадницы" Александр Колобов контролирует также сеть суши-кафе "Ваби-Саби" (около 30 в Москве и регионах) и занимается израильскими шоколад-барами Max Brenner и закусочными Burger King (более 170 точек в России) в партнерстве с "ВТБ Капиталом".