Лента новостей
Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика
"Шоколадница" завершает сделку по поглощению "Кофе Хауз"
Общество, 24 июл 2014, 12:47
0
"Шоколадница" завершает сделку по поглощению "Кофе Хауз"
Сеть кофеен "Шоколадница" близка к покупке сети "Кофе Хауз", сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на рынке. По данным издания, сделка находится в высокой стадии готовности, а после ее завершения "Шоколадница" займет кофейни, работающие под брендом "Кофе Хауз".
Работа одной из кофеен "Шоколадница" в Москве (Фото: ИТАР-ТАСС)

Заведения "Кофе Хауз" работают не только в Москве, но также в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Киеве и Донецке. Всего в рамках сети действует 226 кофеен. По оценкам генерального директора "INFOLine-Аналитика" Михаила Бурмистрова, доля "Кофе Хауз" на московском рынке кофеен (включая область) составляет 5%, в Санкт-Петербурге - 8%.

У "Шоколадницы" примерно 420 точек, в том числе более 230 в Москве и Подмосковье. Около ста кофеен сети работают Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Уфе, Сочи и других городах России, а также Киеве, Одессе, Ереване, Баку, Астане и Алма-Ате. 87 кофеен в 47 городах работают на правах франшизы. Долю "Шоколадницы" на столичном рынке Бурмистров оценивает в 15%, на рынке Санкт-Петербурга - в 3%.

Емкость рынка кофеен Москвы и близлежащих районов Московской области в денежном выражении оценивается в $2 млрд. Однако популярность кофеен в последнее время снижается, к концу первого квартала 2014г. их обошли не только фастфуд-рестораны, но также суши-бары и пиццерии.

Аналитики предполагают, что часть точек "Кофе Хауз", расположенных рядом с работающими кафе "Шоколадницы", может быть переориентирована на обслуживание других брендов. Владелец "Шоколадницы" Александр Колобов контролирует также сеть суши-кафе "Ваби-Саби" (около 30 в Москве и регионах) и занимается израильскими шоколад-барами Max Brenner и закусочными Burger King (более 170 точек в России) в партнерстве с "ВТБ Капиталом".