Лента новостей
Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44
Общество ,  
0 
В Брянске младенец скончался после отказа в госпитализации
В Брянске следователи изучают обстоятельства смерти младенца. Накануне заболевший ребенок не был госпитализирован.
Фото: РБК

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Брянской области, сообщение о смерти трехмесячного мальчика поступило в правоохранительные органы сегодня утром.

По словам родителей, накануне вечером их сыну стало плохо, у него поднялась температура. На машине скорой помощи он был доставлен в больницу.

После осмотра врач отправил ребенка домой. По некоторым данным, в госпитализации было отказано из-за недостаточно высокой температуры, симптомы же не вызвали у доктора опасений. На следующее утро мальчик скончался дома.

По данному факту организована доследственная проверка. Выясняются причины смерти ребенка. Также устанавливается правильность действий медицинских работников. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавим, что в конце июня в СМИ появилась информация, что московские сотрудники скорой помощи поставили неверный диагноз ребенку и отказались его госпитализировать. Впоследствии выяснилось, что у ребенка серозный менингит, который при неправильном лечении может привести к тяжелым последствиям. По данному факту следственными органами организована проверка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"