Лента новостей
Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика
В Брянске младенец скончался после отказа в госпитализации
Общество, 24 июл 2013, 16:36
0
В Брянске младенец скончался после отказа в госпитализации
В Брянске следователи изучают обстоятельства смерти младенца. Накануне заболевший ребенок не был госпитализирован.
Фото: РБК

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Брянской области, сообщение о смерти трехмесячного мальчика поступило в правоохранительные органы сегодня утром.

По словам родителей, накануне вечером их сыну стало плохо, у него поднялась температура. На машине скорой помощи он был доставлен в больницу.

После осмотра врач отправил ребенка домой. По некоторым данным, в госпитализации было отказано из-за недостаточно высокой температуры, симптомы же не вызвали у доктора опасений. На следующее утро мальчик скончался дома.

По данному факту организована доследственная проверка. Выясняются причины смерти ребенка. Также устанавливается правильность действий медицинских работников. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавим, что в конце июня в СМИ появилась информация, что московские сотрудники скорой помощи поставили неверный диагноз ребенку и отказались его госпитализировать. Впоследствии выяснилось, что у ребенка серозный менингит, который при неправильном лечении может привести к тяжелым последствиям. По данному факту следственными органами организована проверка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"