Лента новостей
Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 12:29, Спорт Сатанисты достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн 12:28, Общество Россия и Армения заключили соглашение о расследовании авиакатастроф 12:20, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:14, РБК и Мир Экс-глава Госстроя стал куратором железнодорожной отрасли в Минтрансе 12:12, Бизнес Путин поздравил поэта Николая Добронравова с 90-летием 12:02, Общество Ространснадзор оценил действия пилотов сбившего человека на ВПП самолета 11:57, Общество Стали известны финалисты Премии РБК 11:54, Бизнес Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 11:54, РБК и Открытие
В Брянске младенец скончался после отказа в госпитализации
Общество, 24 июл 2013, 16:36
0
В Брянске младенец скончался после отказа в госпитализации
В Брянске следователи изучают обстоятельства смерти младенца. Накануне заболевший ребенок не был госпитализирован.
Фото: РБК

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Брянской области, сообщение о смерти трехмесячного мальчика поступило в правоохранительные органы сегодня утром.

По словам родителей, накануне вечером их сыну стало плохо, у него поднялась температура. На машине скорой помощи он был доставлен в больницу.

После осмотра врач отправил ребенка домой. По некоторым данным, в госпитализации было отказано из-за недостаточно высокой температуры, симптомы же не вызвали у доктора опасений. На следующее утро мальчик скончался дома.

По данному факту организована доследственная проверка. Выясняются причины смерти ребенка. Также устанавливается правильность действий медицинских работников. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавим, что в конце июня в СМИ появилась информация, что московские сотрудники скорой помощи поставили неверный диагноз ребенку и отказались его госпитализировать. Впоследствии выяснилось, что у ребенка серозный менингит, который при неправильном лечении может привести к тяжелым последствиям. По данному факту следственными органами организована проверка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"