Лента новостей
Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение Турецкие войска заняли окрестности сирийского города Манбидж 16:23, Политика Задорнов рассказал FT о «тайной» покупке «Открытием» акций ВТБ 16:22, Финансы Заседание суда по иску Дерипаски к Насте Рыбке отложили 15:55, Общество Медведев определил полномочия нового министерства науки 15:52, Политика Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика
В Брянске младенец скончался после отказа в госпитализации
Общество, 24 июл 2013, 16:36
0
В Брянске младенец скончался после отказа в госпитализации
В Брянске следователи изучают обстоятельства смерти младенца. Накануне заболевший ребенок не был госпитализирован.
Фото: РБК

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Брянской области, сообщение о смерти трехмесячного мальчика поступило в правоохранительные органы сегодня утром.

По словам родителей, накануне вечером их сыну стало плохо, у него поднялась температура. На машине скорой помощи он был доставлен в больницу.

После осмотра врач отправил ребенка домой. По некоторым данным, в госпитализации было отказано из-за недостаточно высокой температуры, симптомы же не вызвали у доктора опасений. На следующее утро мальчик скончался дома.

По данному факту организована доследственная проверка. Выясняются причины смерти ребенка. Также устанавливается правильность действий медицинских работников. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавим, что в конце июня в СМИ появилась информация, что московские сотрудники скорой помощи поставили неверный диагноз ребенку и отказались его госпитализировать. Впоследствии выяснилось, что у ребенка серозный менингит, который при неправильном лечении может привести к тяжелым последствиям. По данному факту следственными органами организована проверка.