Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол заявил о запрете на размещение военных баз России в Венесуэле Политика, 00:46
JP Morgan спрогнозировал последствия роста нефти до $150 за баррель Экономика, 00:43
Шесть прогулок по княжеству Монако. Путеводитель РБК и VisitMonaco, 00:25
Евросоюз призвал власти России освободить жену экс-судьи Чечни Политика, 00:18
Умер фотограф Владимир Лагранж Общество, 22 янв, 23:48
Володин пригласил Медведчука и депутатов Рады в Госдуму Политика, 22 янв, 23:38
Бывший судья ВС Чечни уехал из России после слов Кадырова Политика, 22 янв, 23:35
Как бизнесу использовать цифровые следы с выгодой и в рамках закона РБК и Intel, 22 янв, 23:02
МИД Германии опроверг данные об эвакуации дипломатов из Украины Политика, 22 янв, 23:00
ANSA узнало о снятии кандидатуры Берлускони с выборов президента Италии Политика, 22 янв, 22:30
В ДНР заявили о присутствии иностранных ЧВК на территории республики Политика, 22 янв, 22:16
Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст РБК и ASUS, 22 янв, 22:14
В посольстве США заявили, что продолжают выдавать визы космонавтам Технологии и медиа, 22 янв, 22:01
В ростовских загсах отменили запрет на смех во время бракосочетаний Общество, 22 янв, 21:52
Общество ,  
0 

Адвокат: На допросе А.Сердюков выбрал комбинированную линию защиты

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, вызванный на допрос по делу о продаже старинного особняка в Санкт-Петербурге, в беседе со следователями выбрал комбинированную линию защиты, сообщил его адвокат Константин Ривкин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как пишет газета "Коммерсантъ", бывший глава Минобороны сам выбирал вопросы, на которые желал отвечать, а часть вопросов игнорировал, воспользовавшись предоставленным Конституцией РФ правом не свидетельствовать против себя.

"Став министром обороны, Анатолий Сердюков оказался в очень сложной ситуации", — объяснил К.Ривкин. "С одной стороны, в соответствии с задачами, поставленными первыми лицами государства, ему нужно было избавиться от непрофильных активов, а с другой — получить быстрые деньги, чтобы закрыть, например, дыры по коммунальным платежам военных", - добавил юрист.

Именно поэтому Минобороны и приходилось иногда идти на так называемые прямые продажи. "Кто соглашался быстро купить, тому и говорили спасибо", - пояснил К.Ривкин.

Исходя из этого, даже если покупателем становился родственник экс-министра, в этом не было ничего предосудительного, отметил адвокат. Цены же на объекты устанавливались в соответствии с законодательством по соглашению сторон, ведь их продавали не сами военные, а созданные ими акционерные общества.

Напомним, А.Сердюков был вызван на допрос в главное военное следственное управление СКР по делу о продаже особняка на территории Таврического дворца. Дело в том, что компания "Стройрент", купившая по заниженной цене у военных эту недвижимость, была подконтрольна мужу сестры экс-министра Валерию Пузикову.

Ранее СК возбудил дело по факту продажи чиновниками Минобороны Дома садовника на территории Таврического дворца. По данным следствия, в 2011г. особняк был реализован по цене на 75 млн рублей ниже рыночной.

Между тем, по данным "Ъ", процессуальный статус экс-главы Минобороны может измениться. Дело в том, что первые результаты комплексной финансово-хозяйственной экспертизы по продаже объектов "Оборонсервиса", полученные следователями, подтверждают факты существенного занижения стоимости реализованной недвижимости. Заключения экспертов по этому поводу проанализированы, теперь фигурантам дела "Оборонсервиса" начнут предъявлять обвинения в окончательной редакции, предполагает издание.