Лента новостей
Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт
Тверской суд отправил в колонию фигуранта дела "Оборонсервиса"
Общество, 24 июл 2013, 14:36
0
Тверской суд отправил в колонию фигуранта дела "Оборонсервиса"
Тверской суд Москвы признал виновным бывшего главу юридической службы ООО "МИРА", фигуранта дела "Оборонсервиса" Дмитрия Митяева. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Суд согласился, что подсудимый совершил покушение на мошенничество с имуществом Министерства обороны РФ. Он приговорен к 2 годам и 8 месяцам колонии общего режима. Прокуратура просила дать ему 5 лет.

Д.Митяев свою вину не признал.

По данным прокуратуры, Д.Митяев пытался реализовывать через ООО "Мира" имущество Министерства обороны по заниженным ценам. Задержали юриста при получении денег вместе с бывшим начальником отдела продаж "Центра правовой поддержки "Эксперт" Николаем Любутовым. Последний признал вину и отправился в колонию на 2,5 года.

Ранее СМИ сообщали, что Д.Митяев дал показания на бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова, однако они не заинтересовали следователей.

Напомним, что СК возбудил целую вереницу дел в связи с многочисленными хищениями в военном ведомстве. Главной фигуранткой является экс-глава департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгений Васильева. Она находится под домашним арестом в многокомнатной квартире в центре Москвы с правом прогулок.

А.Сердюков проходит по уголовным делам исключительно как свидетель. При этом он периодически отказывается давать показания и отвечает лишь на вопросы, которые кажутся ему подходящими.