Лента новостей
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57
Общество ,  
0 
Тверской суд отправил в колонию фигуранта дела "Оборонсервиса"
Тверской суд Москвы признал виновным бывшего главу юридической службы ООО "МИРА", фигуранта дела "Оборонсервиса" Дмитрия Митяева. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Суд согласился, что подсудимый совершил покушение на мошенничество с имуществом Министерства обороны РФ. Он приговорен к 2 годам и 8 месяцам колонии общего режима. Прокуратура просила дать ему 5 лет.

Д.Митяев свою вину не признал.

По данным прокуратуры, Д.Митяев пытался реализовывать через ООО "Мира" имущество Министерства обороны по заниженным ценам. Задержали юриста при получении денег вместе с бывшим начальником отдела продаж "Центра правовой поддержки "Эксперт" Николаем Любутовым. Последний признал вину и отправился в колонию на 2,5 года.

Ранее СМИ сообщали, что Д.Митяев дал показания на бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова, однако они не заинтересовали следователей.

Напомним, что СК возбудил целую вереницу дел в связи с многочисленными хищениями в военном ведомстве. Главной фигуранткой является экс-глава департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгений Васильева. Она находится под домашним арестом в многокомнатной квартире в центре Москвы с правом прогулок.

А.Сердюков проходит по уголовным делам исключительно как свидетель. При этом он периодически отказывается давать показания и отвечает лишь на вопросы, которые кажутся ему подходящими.