Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обострение ситуации вокруг Украины. Главное Политика, 18:12
НКР подтвердило кредитный рейтинг МТС-Банка A.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 18:09
В ЦИАН назвали московские районы — лидеры по интересу к вторичному жилью Недвижимость, 18:08
Борьба с «культом эгоизма» войдет в госполитику защиты духовных ценностей Политика, 18:08
Вышел тизер мультфильма «Пиноккио» Гильермо дель Торо Стиль, 18:07
Телеканалы распределили трансляции Олимпийских игр Спорт, 18:05
Суд арестовал подростков, подозреваемых в убийстве семьи в Омской области Общество, 18:04
Расходы, закрывающие и кешбэк: как получать бонусы за деловые поездки РБК и Smartway, 18:00
Кадыров раскрыл траты России на Чечню Политика, 17:54
В Балтийское море на учения вышли 20 кораблей ВМФ Политика, 17:47
Буллинг и манипуляции: что делать, если ребенок подвергся интернет-угрозе РБК и «Ростелеком-Солар», 17:37
ЧМ по водным видам спорта снова перенесли. Как COVID влияет на спорт Спорт, 17:35
Представитель Януковича опроверг сообщения о смерти его жены Людмилы Политика, 17:30
Группа «М.Видео-Эльдорадо» получила сертификат «Лучшего работодателя» Пресс-релиз, 17:29
Общество ,  
0 

С А.Сердюкова спросили за Дом садовника в Таврическом саду

Следователи допросили бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова по делу о продаже старинного особняка в Санкт-Петербурге. Допрос экс-министра состоялся накануне, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Следствие полагает, что при участии А.Сердюкова его родственнику за бесценок был продан особняк на территории Таврического дворца (Дом садовника). Опровергнуть заинтересованность своей семьи в сделке свидетель попытался комбинированно, отмечает издание.

Поскольку основными фигурантами уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями являются пока еще не установленные руководители департамента имущественных отношений Минобороны, А.Сердюков интересовал следствие как свидетель.

Впрочем, по данным "Ъ", процессуальный статус экс-главы Минобороны может измениться. Дело в том, что Главное военное следственное управление СКР получило первые результаты комплексной финансово-хозяйственной экспертизы по продаже всех объектов, реализованных через аукционы, проведенные департаментом имущественных отношений и структурами ОАО "Оборонсервис". Эксперты подтвердили факты существенного занижения стоимости проданной недвижимости. Их мнения будут проанализированы, после чего фигурантам дела "Оборонсервиса" уже начнут предъявлять обвинения в окончательной редакции, предполагает издание.

Дом садовника с двумя флигелями, площадью 1,2 тыс. кв. м, расположенный на территории Таврического дворца, изначально занимала инспекция ФНС по Центральному району Санкт-Петербурга. Переходя из налогового ведомства в военное, А.Сердюков добился передачи этого объекта Минобороны. Дом повергся капитальному ремонту, а осенью 2011г. был продан за 376,5 млн руб. При этом, как выяснили прокуроры, глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева несколько раз заказывала переоценку недвижимости, до тех пор, пока цена не устроила покупателя. В результате особняк, по данным следствия, ушел на 75 млн руб. ниже своей рыночной стоимости.

Адвокат А.Сердюкова Константин Ривкин рассказал, что на допросе они с его клиентом взяли на вооружение так называемую комбинированную линию защиты. Эту тактику А.Сердюков, проходящий свидетелем по нескольким делам "Оборонсервиса", уже опробовал на предыдущих допросах. Как и прежде, экс-министр подошел к беседам избирательно. Он сам выбрал те вопросы, на которые пожелал дать ответы, а остальные проигнорировал, воспользовавшись предоставленным Конституцией РФ правом не свидетельствовать против себя.