Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выглядит будущее место работы Медведева. Фоторепортаж Политика, 14:43  В Кремле оценили работу Грефа на посту главы Сбербанка Финансы, 14:39 Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое Pro, 14:29 Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю Стиль, 14:27 В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным Общество, 14:22 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского Политика, 14:19 Лауреаты премии Innovation By Design за лучший дизайн для бизнеса Тренды, 14:10 В Голландии скончался попавший в аварию на ралли «Дакар» гонщик Спорт, 14:09 Какие драгоценности показали на Неделе высокой моды в Париже Стиль, 14:04 Не дожидаясь бойкота со стороны потребителей: как надо меняться компаниям Pro, 14:02 Топилин назвал требуемую сумму для выплат ветеранам к юбилею Победы Общество, 13:57 Умер исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Общество, 13:40 В Чите завели дело после проверки жившей в заброшенном доме семьи Общество, 13:36 Кремль определится с полномочиями Козака и Мединского до 27 января Политика, 13:34
Общество ,  
0 

Главу Нальчика отстранили от должности на время расследования дела

В Кабардино-Балкарии глава администрации городского округа Нальчик Залимгери Хагасов отстранен от должности на период следствия. Чиновник стал фигурантом уголовного дела месяц назад, 22 июня. Мужчине инкриминируют ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Фото: na.adm-kbr.ru

По версии СКР, действия чиновника нанесли бюджету ущерб на 14 млн руб. Нальчикский городской суд поддержал ходатайство следственных органов и отстранил З.Хагасова от должности на время проведения следствия.

Согласно позиции Следственного комитета, в феврале 2009г. в администрацию городского округа с заявлением на имя мэра обратились двое местных жителей с просьбой о предоставлении им земельных участков для дачного строительства.

З.Хагасов, проигнорировав требования ФЗ №66 от 15.04.1998г. "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", по представленным начальником управления архитектуры и градостроительства администрации города Нальчика документам незаконно определил местным жителям земельные участки площадью 1878 кв.м. При этом мэр знал, что данные участники не отведены под дачное строительство, полагают следователи. В сентябре 2009г. местные жители обратились к главе администрации с заявлением о дозакреплении за ними земельных участков до размеров 2170 кв. м и 2135 кв. м. Мэр подписал и эти документы.

В результате умышленных действий главы города З.Хагасова по незаконному предоставлению его подчиненных были нарушены охраняемые законом интересы государства и городского округа Нальчик. Общий ущерб составил 14 млн 355 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в рамках расследования уголовного дела о хищении госсобственности были арестованы руководитель администрации главы Кабардино-Балкарии Владимир Жамборов, экс-министр госимущества и земельных отношений республики Хабдульсалам Лигидов и его бывший заместитель Руслану Жамборов.

Глава КБР Арсен Каноков ранее уже прокомментировал данное уголовное дело, заявив, что он уверен в невиновности своих подчиненных. По мнению главы КБР, данное дело против чиновников было сфальсифицировано ради захвата власти.