Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровое ВТО: как регулировать международную онлайн-торговлю Мнение, 11:23 Китай и Непал договорились заново измерить высоту Эвереста Общество, 11:22 Евродепутат предложил проверить «российский след» в протестах Тунберг Политика, 11:21 Российские волейболисты заняли шестое место на Кубке мира Спорт, 11:18 Число пострадавших в протестах в Барселоне превысило 100 Общество, 11:15 Почему цены на нефть падают второй день подряд Quote, 11:13 СМИ показали видео встречи сирийского и американского конвоев Политика, 11:12 Четыре человека пострадали в ДТП с маршруткой на МКАД Общество, 11:08 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 11:08 Такое кино: как покупка HBO разваливает телеком-гиганта AT&T — Bloomberg Pro, 11:02 «Bitcoin только войдет в фазу уценки»: как изменится цена криптовалюты Крипто, 11:00 СК научился распознавать на видео скрытые под маской лица Общество, 10:59 Сбербанк решил с 2020 года продавать в своих отделениях кофе Бизнес, 10:52 Пять человек погибли при пожаре в жилом доме в Кировской области Общество, 10:50
Общество ,  
0 
А.Чеснаков: Наблюдатели создавали негативный фон на выборах
Нарушения, зафиксированные во время выборов в гордуму города Касимова в Рязанской области, никак не повлияли на волеизъявление избирателей. Более того, по мнению замсекретаря одержавшей победу партии "Единая Россия" Алексея Чеснакова, основные нарушения исходили не от участников, а со стороны политических и гражданских наблюдателей.
Фото: РБК

"В Касимове количество нарушений и их качество со стороны участников избирательного процесса было незначительным, чего не скажешь о нарушениях со стороны наблюдателей", - приводит его слова РСН.

По словам председателя, они довольно агрессивно вмешивались в работу избирательной комиссии из-за мелких нарушений, которые никак не влияют на голосование, "но создают негативный фон".

Напомним, в выборах в Касимове, состоявшихся в минувшее воскресенье, с абсолютным перевесом победила "Единая Россия" – партия набрала 49,6%. За КПРФ проголосовали 28,98% избирателей, за ЛДПР – 11,42%. Меньше всего голосов набрало "Яблоко" – 5,59%.

Между тем лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин отметил, что, несмотря на перечисленные нарушения, выборы в городскую думу Касимова стали "провалом для российских фальсификаторов". По его мнению, этого удалось добиться именно благодаря усилиям независимых наблюдателей.