Лента новостей
В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26
Общество ,  
0 
А.Чеснаков: Наблюдатели создавали негативный фон на выборах
Нарушения, зафиксированные во время выборов в гордуму города Касимова в Рязанской области, никак не повлияли на волеизъявление избирателей. Более того, по мнению замсекретаря одержавшей победу партии "Единая Россия" Алексея Чеснакова, основные нарушения исходили не от участников, а со стороны политических и гражданских наблюдателей.
Фото: РБК

"В Касимове количество нарушений и их качество со стороны участников избирательного процесса было незначительным, чего не скажешь о нарушениях со стороны наблюдателей", - приводит его слова РСН.

По словам председателя, они довольно агрессивно вмешивались в работу избирательной комиссии из-за мелких нарушений, которые никак не влияют на голосование, "но создают негативный фон".

Напомним, в выборах в Касимове, состоявшихся в минувшее воскресенье, с абсолютным перевесом победила "Единая Россия" – партия набрала 49,6%. За КПРФ проголосовали 28,98% избирателей, за ЛДПР – 11,42%. Меньше всего голосов набрало "Яблоко" – 5,59%.

Между тем лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин отметил, что, несмотря на перечисленные нарушения, выборы в городскую думу Касимова стали "провалом для российских фальсификаторов". По его мнению, этого удалось добиться именно благодаря усилиям независимых наблюдателей.