Лента новостей
Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес
Глава Верховного суда вмешался в дело М.Ходорковского и П.Лебедева
Общество, 24 июл 2012, 16:18
0
Глава Верховного суда вмешался в дело М.Ходорковского и П.Лебедева
Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев, рассмотрев надзорные жалобы экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и адвокатов бывшего владельца МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, отменил постановление судьи ВС Александра Воронова об отказе в удовлетворении жалоб и возбудил надзорное производство по делу. Об этом сообщили в суде.
Фото: ИТАР-ТАСС

В пресс-центре М.Ходорковского и П.Лебедева осторожно отнеслись к данной новости. "Пришедшая новость лишена множества необходимых подробностей, и защита комментирует ее следующим образом: до сих пор все суды и судьи по этому делу лишь оформляли позорные и беззаконные решения, принимавшиеся не ими", - отмечают в пресс-центре. "У нас иллюзий нет, посмотрим, что и как будет дальше", - добавили представители защиты осужденных предпринимателей.

Напомним, совместную надзорную жалобу на второй приговор и последующие решения кассационной и надзорной инстанций адвокаты бизнесменов подали в Верховный суд еще в феврале 2012г. Подавая жалобу в ВС, адвокаты бизнесменов заявляли, что и приговор, и последующие судебные акты кассационной и надзорной инстанций были вынесены с многочисленными нарушениями закона и подлежат отмене с прекращением дела. В мае 2012г. стало известно, что Верховный суд отказал бизнесменам в удовлетворении жалобы.

Ранее юристы пытались обжаловать приговор в Мосгорсуде, однако жалоба также была отклонена. Судьи Мосгорсуда не нашли в деле политики и пришли к выводу, что предприниматели не были судимы за одно и то же деяние. "Говорить, что они были осуждены за одно и то же - юридически неверно. Составы разные, преступления разные", - заявила в ходе брифинга в Мосгорсуде 21 июня член коллегии Елена Арычкина.

Обвинительный вердикт в отношении бизнесменов был вынесен Хамовническим судом Москвы в декабре 2010г., но позднее Мосгорсуд снизил срок заключения с 14 до 13 лет. В настоящее время М.Ходорковский отбывает срок в колонии Сегежа в Карелии, а П.Лебедев - в исправительной колонии Вельска Архангельской области.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"