Лента новостей
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
Глава Верховного суда вмешался в дело М.Ходорковского и П.Лебедева
Общество, 24 июл 2012, 16:18
0
Глава Верховного суда вмешался в дело М.Ходорковского и П.Лебедева
Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев, рассмотрев надзорные жалобы экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и адвокатов бывшего владельца МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, отменил постановление судьи ВС Александра Воронова об отказе в удовлетворении жалоб и возбудил надзорное производство по делу. Об этом сообщили в суде.
Фото: ИТАР-ТАСС

В пресс-центре М.Ходорковского и П.Лебедева осторожно отнеслись к данной новости. "Пришедшая новость лишена множества необходимых подробностей, и защита комментирует ее следующим образом: до сих пор все суды и судьи по этому делу лишь оформляли позорные и беззаконные решения, принимавшиеся не ими", - отмечают в пресс-центре. "У нас иллюзий нет, посмотрим, что и как будет дальше", - добавили представители защиты осужденных предпринимателей.

Напомним, совместную надзорную жалобу на второй приговор и последующие решения кассационной и надзорной инстанций адвокаты бизнесменов подали в Верховный суд еще в феврале 2012г. Подавая жалобу в ВС, адвокаты бизнесменов заявляли, что и приговор, и последующие судебные акты кассационной и надзорной инстанций были вынесены с многочисленными нарушениями закона и подлежат отмене с прекращением дела. В мае 2012г. стало известно, что Верховный суд отказал бизнесменам в удовлетворении жалобы.

Ранее юристы пытались обжаловать приговор в Мосгорсуде, однако жалоба также была отклонена. Судьи Мосгорсуда не нашли в деле политики и пришли к выводу, что предприниматели не были судимы за одно и то же деяние. "Говорить, что они были осуждены за одно и то же - юридически неверно. Составы разные, преступления разные", - заявила в ходе брифинга в Мосгорсуде 21 июня член коллегии Елена Арычкина.

Обвинительный вердикт в отношении бизнесменов был вынесен Хамовническим судом Москвы в декабре 2010г., но позднее Мосгорсуд снизил срок заключения с 14 до 13 лет. В настоящее время М.Ходорковский отбывает срок в колонии Сегежа в Карелии, а П.Лебедев - в исправительной колонии Вельска Архангельской области.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"