Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: шоу известных людей 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор смартфона Asus Zenfone5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика Организаторы концерта в США объяснили отказ в визе балерине Большого 17:52, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 17:44, Партнерский материал Украинские пограничники сняли семь членов экипажа «Норда» с рейса в Минск 17:41, Общество СК отказался возбудить дело о пытках анархиста Филинкова сотрудниками ФСБ 17:39, Общество Медведев утвердил правила хранения записей разговоров и переписки россиян 17:35, Технологии и медиа В ЦБ рассказали о заработавших на ослаблении рубля россиянах 17:35, Общество Немецкая Billa займет площади супермаркетов «Я любимый» 17:26, Бизнес Что скрывает Kraken: криптобиржа отказалась сотрудничать с властями 17:26, Крипто Макрон объяснил неучастие Германии в ударе по Сирии 17:26, Общество ФАС нашла признаки картеля на торгах с использованием аукционных роботов 17:20, Экономика СБУ рассказала о схеме получения боевиками ИГ украинских паспортов 17:12, Общество Хабиб Нурмагомедов рассказал о переговорах с Конором Макгрегором 17:05, Спорт «Ведомости» узнали об утверждении кабмином требований к «закону Яровой» 16:55, Технологии и медиа В ЦБ заявили о замедлении темпов снижения ключевой ставки из-за санкций 16:47, Финансы В МИДе рассказали о состоянии здоровья ливийского фельдмаршала Хафтара 16:43, Политика Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество
Глава Верховного суда вмешался в дело М.Ходорковского и П.Лебедева
Общество, 24 июл 2012, 16:18
0
Глава Верховного суда вмешался в дело М.Ходорковского и П.Лебедева
Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев, рассмотрев надзорные жалобы экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и адвокатов бывшего владельца МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, отменил постановление судьи ВС Александра Воронова об отказе в удовлетворении жалоб и возбудил надзорное производство по делу. Об этом сообщили в суде.
Фото: ИТАР-ТАСС

В пресс-центре М.Ходорковского и П.Лебедева осторожно отнеслись к данной новости. "Пришедшая новость лишена множества необходимых подробностей, и защита комментирует ее следующим образом: до сих пор все суды и судьи по этому делу лишь оформляли позорные и беззаконные решения, принимавшиеся не ими", - отмечают в пресс-центре. "У нас иллюзий нет, посмотрим, что и как будет дальше", - добавили представители защиты осужденных предпринимателей.

Напомним, совместную надзорную жалобу на второй приговор и последующие решения кассационной и надзорной инстанций адвокаты бизнесменов подали в Верховный суд еще в феврале 2012г. Подавая жалобу в ВС, адвокаты бизнесменов заявляли, что и приговор, и последующие судебные акты кассационной и надзорной инстанций были вынесены с многочисленными нарушениями закона и подлежат отмене с прекращением дела. В мае 2012г. стало известно, что Верховный суд отказал бизнесменам в удовлетворении жалобы.

Ранее юристы пытались обжаловать приговор в Мосгорсуде, однако жалоба также была отклонена. Судьи Мосгорсуда не нашли в деле политики и пришли к выводу, что предприниматели не были судимы за одно и то же деяние. "Говорить, что они были осуждены за одно и то же - юридически неверно. Составы разные, преступления разные", - заявила в ходе брифинга в Мосгорсуде 21 июня член коллегии Елена Арычкина.

Обвинительный вердикт в отношении бизнесменов был вынесен Хамовническим судом Москвы в декабре 2010г., но позднее Мосгорсуд снизил срок заключения с 14 до 13 лет. В настоящее время М.Ходорковский отбывает срок в колонии Сегежа в Карелии, а П.Лебедев - в исправительной колонии Вельска Архангельской области.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.