Лента новостей
Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество В Сирии заявили об отражении новой атаки Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика
Глава Верховного суда вмешался в дело М.Ходорковского и П.Лебедева
Общество, 24 июл 2012, 16:18
0
Глава Верховного суда вмешался в дело М.Ходорковского и П.Лебедева
Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев, рассмотрев надзорные жалобы экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и адвокатов бывшего владельца МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, отменил постановление судьи ВС Александра Воронова об отказе в удовлетворении жалоб и возбудил надзорное производство по делу. Об этом сообщили в суде.
Фото: ИТАР-ТАСС

В пресс-центре М.Ходорковского и П.Лебедева осторожно отнеслись к данной новости. "Пришедшая новость лишена множества необходимых подробностей, и защита комментирует ее следующим образом: до сих пор все суды и судьи по этому делу лишь оформляли позорные и беззаконные решения, принимавшиеся не ими", - отмечают в пресс-центре. "У нас иллюзий нет, посмотрим, что и как будет дальше", - добавили представители защиты осужденных предпринимателей.

Напомним, совместную надзорную жалобу на второй приговор и последующие решения кассационной и надзорной инстанций адвокаты бизнесменов подали в Верховный суд еще в феврале 2012г. Подавая жалобу в ВС, адвокаты бизнесменов заявляли, что и приговор, и последующие судебные акты кассационной и надзорной инстанций были вынесены с многочисленными нарушениями закона и подлежат отмене с прекращением дела. В мае 2012г. стало известно, что Верховный суд отказал бизнесменам в удовлетворении жалобы.

Ранее юристы пытались обжаловать приговор в Мосгорсуде, однако жалоба также была отклонена. Судьи Мосгорсуда не нашли в деле политики и пришли к выводу, что предприниматели не были судимы за одно и то же деяние. "Говорить, что они были осуждены за одно и то же - юридически неверно. Составы разные, преступления разные", - заявила в ходе брифинга в Мосгорсуде 21 июня член коллегии Елена Арычкина.

Обвинительный вердикт в отношении бизнесменов был вынесен Хамовническим судом Москвы в декабре 2010г., но позднее Мосгорсуд снизил срок заключения с 14 до 13 лет. В настоящее время М.Ходорковский отбывает срок в колонии Сегежа в Карелии, а П.Лебедев - в исправительной колонии Вельска Архангельской области.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"