Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 22:09 Собянин сообщил о трехкратном росте числа заболевших гриппом и ОРВИ Общество, 22:09 ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 22:05 Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38
Общество ,  
0 

Автомобиль вице-губернатора Приморья объехал пробку по встречке

Автомобиль, закрепленный за вице-губернатором Приморского края Владимиром Баланом, грубо нарушил правила дорожного движения во Владивостоке. В Сети опубликована видеозапись, на которой видно, как черный Nissan Patrol с госномером А 004 РТ объезжает пробку во встречной полосе.
Фото:primorsky.ru
Фото: primorsky.ru

Инцидент вызвал широкий резонанс в Приморье. Губернатор края Владимир Миклушевский уже отреагировал на происшествие и лично сообщил СМИ, что внедорожник закреплен за его заместителем по вопросам градостроительства, дорожного хозяйства, земельных отношений, охраны объектов культурного наследия В.Баланом.

"Поручил провести проверку по этой ситуации. Водитель будет наказан. Вплоть до увольнения. ВСЕ сотрудники АПК (администрации Приморского края – прим. РБК) на дороге являются рядовыми участниками дорожного движения и должны соблюдать ПДД", – написал в своем микроблоге в Twitter глава региона.

В последнее время общественность стала тщательно следить за нарушениями правил дорожного движения, которые допускают водители автомобилей чиновников. В середине июля 2012г. управление Госавтоинспекции МВД России по Москве отказалось оштрафовать водителя бронированного автомобиля президента РФ Владимира Путина, который вез главу государства 7 мая на инаугурацию в Кремль.

Выяснилось, что гаишники просто не узнали президентский Mercedes Pullman и его высокопоставленного собственника на опубликованных в Интернете фотографиях автомобиля В.Путина без переднего регистрационного знака.

"Обращаем внимание на то, что по размещенным в Интернете по указанным в обращении адресам изображениям, на которых отображены автомобили без регистрационного знака на переднем бампере, не позволяют идентифицировать автомобили, в том числе определить их собственника, а также признать достоверность изображений", – заявили в ГИБДД.

Напомним, в конце мая 2012г. В.Путин подписал указ, сокративший число автомобилей со спецсигналами у российских чиновников. Официально в России осталось лишь 569 транспортных средств с мигалками. Без таковых остались аппарат правительства, многие министерства, федеральные агентства и службы, ЦИК, региональные законодательные власти.