Лента новостей
Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество
Историю с бочками эмбрионов в лесу эксперты считают криминальной
Общество, 24 июл 2012, 13:01
0
Историю с бочками эмбрионов в лесу эксперты считают криминальной
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает, что в истории с несколькими бочками с человеческими эмбрионами, найденными в Свердловской области, "скрываются следы криминального бизнеса". Об этом пишут "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Ежегодно у нас делается порядка 5-6 млн незаконных абортов в год. Незаконных, потому что они делаются на сроках, когда проводить их уже нельзя. Это небезопасно для матери и это убийство достаточно зрелого плода. Находка в контейнерах - уже не эмбрионы, а убитые человеческие существа", - заявила депутат.

Она предполагает, что бочки с эмбрионами оказались в лесу, т.к. преступники заметали следы. "Не исключается, что ожидали какую-то проверку от надзирающих медицинских или правоохранительных органов, поэтому срочно избавлялись от вещественных доказательств. Многое указывает на криминальный характер действий медиков, которые привели к такому большому числу неродившихся детей", - предполагает Е.Мизулина.

По ее словам, в рамках расследования инцидента депутаты ГД очень плотно взаимодействуют со Следственным комитетом. "На следующей неделе мы подготовим запрос от имени нашего комитета относительно результатов проверки. Надеюсь, что нам прояснят, откуда в лесу появился этот страшный груз. И могу сказать, что могут выйти наружу самые ужасные и невероятные факты, связанные с тем, что происходит с незаконной медицинской деятельностью", - заявила депутат.

Криминальный след в истории с эмбрионами усматривает и другой эксперт - профессор, доктор медицинских наук, заместитель директора по науке Московского областного НИИ акушерства и гинекологии Лидия Лукутова. По ее словам, несколько бочек с зародышами - достаточно большой материал для работы ученых, к примеру, генетиков.

"Должен быть этический комитет, сама женщина должна дать согласие на использование. В обычных гинекологических клиниках такого не бывает. Их каким-то образом должны были утилизировать. Не исключено, что это криминальная ситуация", - заявила она в интервью РСН.

Напомним, вечером 22 июля четыре бочки с человеческими эмбрионами были найдены в лесу неподалеку от города Невьянска Свердловской области. Предполагается, что они могут принадлежать как минимум трем медицинским учреждениям Екатеринбурга.

По последним данным, в емкостях находилось около 250 зародышей. К расследованию ЧП подключился СК РФ, МВД и региональное Министерство здравоохранения.