Лента новостей
В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика
Историю с бочками эмбрионов в лесу эксперты считают криминальной
Общество, 24 июл 2012, 13:01
0
Историю с бочками эмбрионов в лесу эксперты считают криминальной
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает, что в истории с несколькими бочками с человеческими эмбрионами, найденными в Свердловской области, "скрываются следы криминального бизнеса". Об этом пишут "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Ежегодно у нас делается порядка 5-6 млн незаконных абортов в год. Незаконных, потому что они делаются на сроках, когда проводить их уже нельзя. Это небезопасно для матери и это убийство достаточно зрелого плода. Находка в контейнерах - уже не эмбрионы, а убитые человеческие существа", - заявила депутат.

Она предполагает, что бочки с эмбрионами оказались в лесу, т.к. преступники заметали следы. "Не исключается, что ожидали какую-то проверку от надзирающих медицинских или правоохранительных органов, поэтому срочно избавлялись от вещественных доказательств. Многое указывает на криминальный характер действий медиков, которые привели к такому большому числу неродившихся детей", - предполагает Е.Мизулина.

По ее словам, в рамках расследования инцидента депутаты ГД очень плотно взаимодействуют со Следственным комитетом. "На следующей неделе мы подготовим запрос от имени нашего комитета относительно результатов проверки. Надеюсь, что нам прояснят, откуда в лесу появился этот страшный груз. И могу сказать, что могут выйти наружу самые ужасные и невероятные факты, связанные с тем, что происходит с незаконной медицинской деятельностью", - заявила депутат.

Криминальный след в истории с эмбрионами усматривает и другой эксперт - профессор, доктор медицинских наук, заместитель директора по науке Московского областного НИИ акушерства и гинекологии Лидия Лукутова. По ее словам, несколько бочек с зародышами - достаточно большой материал для работы ученых, к примеру, генетиков.

"Должен быть этический комитет, сама женщина должна дать согласие на использование. В обычных гинекологических клиниках такого не бывает. Их каким-то образом должны были утилизировать. Не исключено, что это криминальная ситуация", - заявила она в интервью РСН.

Напомним, вечером 22 июля четыре бочки с человеческими эмбрионами были найдены в лесу неподалеку от города Невьянска Свердловской области. Предполагается, что они могут принадлежать как минимум трем медицинским учреждениям Екатеринбурга.

По последним данным, в емкостях находилось около 250 зародышей. К расследованию ЧП подключился СК РФ, МВД и региональное Министерство здравоохранения.