Лента новостей
Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество
Историю с бочками эмбрионов в лесу эксперты считают криминальной
Общество, 24 июл 2012, 13:01
0
Историю с бочками эмбрионов в лесу эксперты считают криминальной
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает, что в истории с несколькими бочками с человеческими эмбрионами, найденными в Свердловской области, "скрываются следы криминального бизнеса". Об этом пишут "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Ежегодно у нас делается порядка 5-6 млн незаконных абортов в год. Незаконных, потому что они делаются на сроках, когда проводить их уже нельзя. Это небезопасно для матери и это убийство достаточно зрелого плода. Находка в контейнерах - уже не эмбрионы, а убитые человеческие существа", - заявила депутат.

Она предполагает, что бочки с эмбрионами оказались в лесу, т.к. преступники заметали следы. "Не исключается, что ожидали какую-то проверку от надзирающих медицинских или правоохранительных органов, поэтому срочно избавлялись от вещественных доказательств. Многое указывает на криминальный характер действий медиков, которые привели к такому большому числу неродившихся детей", - предполагает Е.Мизулина.

По ее словам, в рамках расследования инцидента депутаты ГД очень плотно взаимодействуют со Следственным комитетом. "На следующей неделе мы подготовим запрос от имени нашего комитета относительно результатов проверки. Надеюсь, что нам прояснят, откуда в лесу появился этот страшный груз. И могу сказать, что могут выйти наружу самые ужасные и невероятные факты, связанные с тем, что происходит с незаконной медицинской деятельностью", - заявила депутат.

Криминальный след в истории с эмбрионами усматривает и другой эксперт - профессор, доктор медицинских наук, заместитель директора по науке Московского областного НИИ акушерства и гинекологии Лидия Лукутова. По ее словам, несколько бочек с зародышами - достаточно большой материал для работы ученых, к примеру, генетиков.

"Должен быть этический комитет, сама женщина должна дать согласие на использование. В обычных гинекологических клиниках такого не бывает. Их каким-то образом должны были утилизировать. Не исключено, что это криминальная ситуация", - заявила она в интервью РСН.

Напомним, вечером 22 июля четыре бочки с человеческими эмбрионами были найдены в лесу неподалеку от города Невьянска Свердловской области. Предполагается, что они могут принадлежать как минимум трем медицинским учреждениям Екатеринбурга.

По последним данным, в емкостях находилось около 250 зародышей. К расследованию ЧП подключился СК РФ, МВД и региональное Министерство здравоохранения.