Лента новостей
Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Стоимость биткоина может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея  В Минфине объяснили введение нового экологического налога 14:55, Экономика Сбербанк избавится от турецких активов: как это скажется на акциях 14:54, Quote Генконсульство не получало данных о пострадавших в Генуе россиянах 14:51, Общество Петля времени: криптовалютный рынок вернулся к прошлогодним значениям 14:45, Крипто Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу Улюкаева 14:45, Общество Опубликовано видео обрушения автомобильного моста в Генуе 14:42, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:32, РБК и Сбербанк Десятки человек погибли при обрушении моста в Генуе 14:28, Общество Свидетель по делу Серебренникова подтвердила изменение протокола допроса 14:27, Общество Би-би-си опубликовала видео теракта у британского парламента 14:22, Общество СМИ сообщили о деле против подростка из-за сгоревшей в Карелии церкви 14:16, Общество НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество
В Осло прошли задержания в связи с терактами
Общество, 24 июл 2011, 16:51
0
В Осло прошли задержания в связи с терактами
В Осло вооруженные подразделения норвежской полиции провели спецоперацию, связанную с двойным терактом, произошедшим в Норвегии в пятницу, 22 июля", сообщает Reuters.

Операция проводилась в одном из кварталов на северо-востоке столицы. В ходе рейда, в котором участвовали бойцы элитного контртеррористического подразделения "Дельта", были задержаны шесть человек по подозрению в причастности к терактам.

По словам соседей, из ветхого здания, в котором находится автосервис, прибывшие рано утром полицейские вывели группу из шести человек в нижнем белье и увезли их.

Через несколько часов задержанные были отпущены из-за отсутствия доказательств их причастности к событиям 22 июля.

Ранее правоохранительные органы Норвегии обещали, что, скорее всего, будут проводить чрезвычайные оперативные мероприятия, чтобы устранить риск дополнительных террористических угроз.

Напомним, вечером в пятницу, 22 июля, в столице Норвегии Осло произошел сильный взрыв поблизости от здания, где находится офис премьер-министра страны, в результате погибли 7 человек и более двух десятков получили ранения. Вскоре после этого мужчина, одетый в полицейскую форму, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии, который проходил на острове Утейа, расположенном недалеко от Осло.

В тот же день полиция задержала подозреваемого во взрыве и стрельбе, им оказался 32-летний Андерс Брейвик - ультраправый религиозный фанатик. Предполагается, что им двигали "идейные" мотивы. В частности, он писал в интернете о необходимости "крестового похода" против исламизации Европы.

По последним официальным данным, в результате трагедии в Норвегии, которая уже признана самым чудовищным насильственным актом в стране после окончания Второй мировой войны, погибли 93 человека - семь в правительственном квартале Осло в результате взрыва бомбы и еще 86 в молодежном лагере на острове Утейа. Ранения получили почти 100 человек. Норвежская полиция заявляет, что число жертв может вырасти до 98, поскольку несколько человек, бывших на острове, пропали без вести.