Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Допрос подозреваемого в подготовке теракта в Башкирии. Видео Общество, 10:50 WSJ назвал возможную причину крушения индонезийского Boeing Общество, 10:44 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 Джентльмены и дачи: как трое россиян делают «Airbnb для загородных домов» Pro, 10:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 января Общество, 10:37 Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар Авто, 10:29 Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55
Общество ,  
0 

В Осло прошли задержания в связи с терактами

В Осло вооруженные подразделения норвежской полиции провели спецоперацию, связанную с двойным терактом, произошедшим в Норвегии в пятницу, 22 июля", сообщает Reuters.

Операция проводилась в одном из кварталов на северо-востоке столицы. В ходе рейда, в котором участвовали бойцы элитного контртеррористического подразделения "Дельта", были задержаны шесть человек по подозрению в причастности к терактам.

По словам соседей, из ветхого здания, в котором находится автосервис, прибывшие рано утром полицейские вывели группу из шести человек в нижнем белье и увезли их.

Через несколько часов задержанные были отпущены из-за отсутствия доказательств их причастности к событиям 22 июля.

Ранее правоохранительные органы Норвегии обещали, что, скорее всего, будут проводить чрезвычайные оперативные мероприятия, чтобы устранить риск дополнительных террористических угроз.

Напомним, вечером в пятницу, 22 июля, в столице Норвегии Осло произошел сильный взрыв поблизости от здания, где находится офис премьер-министра страны, в результате погибли 7 человек и более двух десятков получили ранения. Вскоре после этого мужчина, одетый в полицейскую форму, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии, который проходил на острове Утейа, расположенном недалеко от Осло.

В тот же день полиция задержала подозреваемого во взрыве и стрельбе, им оказался 32-летний Андерс Брейвик - ультраправый религиозный фанатик. Предполагается, что им двигали "идейные" мотивы. В частности, он писал в интернете о необходимости "крестового похода" против исламизации Европы.

По последним официальным данным, в результате трагедии в Норвегии, которая уже признана самым чудовищным насильственным актом в стране после окончания Второй мировой войны, погибли 93 человека - семь в правительственном квартале Осло в результате взрыва бомбы и еще 86 в молодежном лагере на острове Утейа. Ранения получили почти 100 человек. Норвежская полиция заявляет, что число жертв может вырасти до 98, поскольку несколько человек, бывших на острове, пропали без вести.