Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35
Общество ,  
0 

На затонувшей "Булгарии" есть тела пропавших без вести

При обследовании теплохода "Булгария", затонувшего 10 июля в на Куйбышевском водохранилище в Казани, водолазы заметили тела погибших в отсеках судна, рассказал журналистам 23 июля замминистра транспорта РФ Виктор Олерский. Таким образом, спасатели могут обнаружить тела восьми человек, которые числятся пропавшими без вести, в ходе дальнейших работ.

Тела погибших водолазы заметили через иллюминаторы судна. Эта информация в настоящее время нуждается в подтверждении, отметил замминистра. Тем временем сам теплоход удалось доставить в Кирельский затон.

В ночь на 24 июля участники операции по подъему затонувшего корабля заталкивали "Булгарию" на мель глубиной 3-4 метра. На этом участие Минтранса в операции завершится, и дальше действовать будут спасатели и сотрудники Следственного комитета.

Сотрудники МЧС утром 24 июля приступят к операции по герметизации теплохода: будут выкачивать ил из корабля, задраивать иллюминаторы и готовить судно к дальнейшей транспортировке в док для разделки.

Напомним, в результате крушения теплохода "Булгария" 10 июля погибли 114 человек, судьба еще восьми неизвестна. Спасти удалось 79 пассажиров и членов экипажа судна. Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации предъявило официальные обвинения генеральному директору компании ООО "АргоРечТур", арендатору теплохода "Булгария", 40-летней Светлане Инякиной и старшему эксперту Камского филиала Российского речного регистра, 62-летнему Якову Ивашову.