Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23 В РКК «Энергия» заявили о решении продлить срок работы МКС до 2028 года Технологии и медиа, 18:13 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Спорт, 18:11 На платформе «Приразломная» установят уникальную систему очистки воздуха Пресс-релиз, 18:03 Жан-Люк Годар объявил о завершении карьеры после выхода двух фильмов Стиль, 18:03 Премьер Словакии извинился за шутку о передаче части Украины за вакцину Политика, 17:57 Госпитализированного с инфарктом Олега Романцева перевели из реанимации Спорт, 17:57 В блокчейн L3COS вложат $85 млн для развития цифрового рынка продуктов Крипто, 17:49 «Сбер» повторит рекорд прошлого года по выплате дивидендов Инвестиции, 17:46 ПСБ начал прием заявок на льготные кредиты для бизнеса по ставке 3% Пресс-релиз, 17:42 В работе почты «Яндекса» произошел сбой Технологии и медиа, 17:34 Извержение вулкана Пакая в Гватемале. Видео Общество, 17:22 Путин в шутку попросил «не приписывать» ему дворец Политика, 17:22 Вяльбе отреагировала на серебро женской сборной «хорошими слезами» Спорт, 17:20
Общество ,  
0 

Операция по подъему "Булгарии" практически завершена

Теплоход "Булгария", затонувший 10 июля на Куйбышевском водохранилище в Казани в 3 км от берега, удалось доставить в Кирельский затон. Операция по подъему судна практически завершена, и в настоящий момент определяется место, куда через час-полтора будет транспортировано судно, заявил журналистам замминистра транспорта РФ Виктор Олерский.

Ночью участники операции будут заталкивать "Булгарию" на мель глубиной 3-4 метра. На этом этапе вахта Минтранса практически завершена, и завтра с утра в дело вступают сотрудники МЧС и Следственный комитет.

Спасателям предстоит загерметизировать судно: задраить люки, а затем откачать из него воду. Параллельно водолазы приступят к поиску тел пропавших без вести, которые могут находиться в отсеках теплохода.

Теплоход оттащили с глубокого участка реки с помощью двух плавкранов и в сопровождении десяти вспомогательных кораблей. Теплоход необходимо было доставить на мель по той причине, что в противном случае тросы одного из плавкранов могли не выдержать нагрузки и лопнуть.

Напомним, в результате крушения теплохода "Булгария" 10 июля погибли 114 человек, судьба еще восьми неизвестна. Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации предъявило официальные обвинения генеральному директору компании ООО "АргоРечТур", арендатору теплохода "Булгария", 40-летней Светлане Инякиной и старшему эксперту Камского филиала Российского речного регистра, 62-летнему Якову Ивашову.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"