Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56 Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии Политика, 18:40
Общество ,  
0 
В Москве задержаны защитники усадьбы Алексеевская
В Москве задержаны 15 активистов, выступающие против сноса усадьбы Алексеевская на улице Бахрушина, рассказал "Эхо Москвы" один из участников акции Артём Хромов.

В настоящее время у усадьбы начала работу тяжелая строительная техника. Активисты, дежурившие возле усадьбы, попытались преградить путь строительной технике. Однако милиция встала на сторону застройщика, рассказал А.Хромов.

По его словам, активисты движения "Архнадзор" направили в Москомнасление запрос о признании усадьбы памятником культуры. До тех пор пока ответ из ведомства не получен, строительные работы на территории усадьбы проводиться не должны.

"Мы считаем, что снос ведется незаконно, так как эта территория находится в охраняемой зоне, там по закону возможно только сохранение градостроительного ансамбля, а не снос домов. Кроме того, мы эти дома заявили в Москомнаследие, и до его решения невозможно проводить никаких работ. На месте усадьбы Алексеевых властями планируется построить новый гостиничный комплекс.", - заявил А.Хромов.

Отметим, что Комитет по культурному наследию г.Москвы (Москомнаследие) в 2007г. пересмотрел границы охранной зоны, после чего усадьба потеряла статус памятника архитектуры.