Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 12:36 Определены номинанты Премии РБК 2019 Бизнес, 12:31 Врачи сообщили о ранениях пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 12:29 Занятия в колледже Благовещенска возобновят 15 ноября Общество, 12:21 Доля Bitcoin на крипторынке начала снижаться: когда подорожают альткоины Крипто, 12:18 Госдуме предложили разрешить Путину продлить полномочия Садовничего Общество, 12:17 Основательница DressOne.ru — о том, как не купить кота в мешке Стиль, 12:15 Андреас Кнауль — об оттепели в немецких инвестициях в Россию Партнерский материал, 12:06 СК показал видео работы следователей на месте стрельбы в Благовещенске Общество, 11:57 Минобороны подало иск к «Туполеву» на ₽4,6 млрд Общество, 11:55 Благая цель тормозит: почему субсидии мешают промышленности развиваться Pro, 11:52 Adidas ответил на недовольство сборной России по футболу новой формой Спорт, 11:50 Умер экс-депутат Госдумы Михаил Кошкин Общество, 11:49 Власти сообщили о неиспользованной тревожной кнопке в Благовещенске Общество, 11:45
Общество ,  
0 
В Москве задержаны защитники усадьбы Алексеевская
В Москве задержаны 15 активистов, выступающие против сноса усадьбы Алексеевская на улице Бахрушина, рассказал "Эхо Москвы" один из участников акции Артём Хромов.

В настоящее время у усадьбы начала работу тяжелая строительная техника. Активисты, дежурившие возле усадьбы, попытались преградить путь строительной технике. Однако милиция встала на сторону застройщика, рассказал А.Хромов.

По его словам, активисты движения "Архнадзор" направили в Москомнасление запрос о признании усадьбы памятником культуры. До тех пор пока ответ из ведомства не получен, строительные работы на территории усадьбы проводиться не должны.

"Мы считаем, что снос ведется незаконно, так как эта территория находится в охраняемой зоне, там по закону возможно только сохранение градостроительного ансамбля, а не снос домов. Кроме того, мы эти дома заявили в Москомнаследие, и до его решения невозможно проводить никаких работ. На месте усадьбы Алексеевых властями планируется построить новый гостиничный комплекс.", - заявил А.Хромов.

Отметим, что Комитет по культурному наследию г.Москвы (Москомнаследие) в 2007г. пересмотрел границы охранной зоны, после чего усадьба потеряла статус памятника архитектуры.