Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30
Общество ,  
0 
Д.Медведев потребовал "навести на дорогах порядок"
Президент России Дмитрий Медведев потребовал от Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел разобраться с причинами дорожно-транспортного происшествия, случившегося в Ростовской области, где погибли более 20 человек, и назвал это "следствием расхлябанности и преступности".

"Сегодня в результате ДТП сразу же погибли больше 20 человек. За одно дорожно-транспортное происшествие. Я, конечно, даю поручения Министерству внутренних дел и Генеральной прокуратуре с этим разобраться, но это, к сожалению, не частный случай. Это система", - заявил глава государства на совещании с членами Совета безопасности, передает радиостанция "Маяк".

"Речь идет и о том, чтобы дороги приводить в порядок, но, на мой взгляд, вот такого рода абсолютно невозможные и невообразимые события случаются далеко не потому, что дороги такого безобразного качества. Это составляющая, но это еще и следствие того, каким образом осуществляется контроль на дорогах, и следствие расхлябанности, преступной разболтанности участников дорожного движения", - отметил президент.

"Это просто преступление. В этом смысле я считаю, что и Госавтоинспекция, и другие правоохранительные структуры должны предпринять все необходимое, для того чтобы навести на дорогах порядок. Мы не можем хоронить такое количество людей из-за того, что у нас так организован процесс управления дорожным движением", - подчеркнул Д.Медведев.

"Это, конечно, комплекс вопросов, но обращаю внимание и правоохранителей, всех, кто отвечает за безопасность, и правительства в целом, которое занимается реализацией соответствующих программ, и хотел бы, чтобы, может быть, уже в будущем наш федеральный законодатель тоже подумал над какими-то мерами обеспечения безопасности дорожного движения", - указал президент. По его словам, "нигде таких аварий не случается, за исключением, может быть, самых слабых и отсталых государств".

Напомним, сегодня около 12:00 мск на федеральной автодороге "Дон" рейсовый автобус, следовавший из Краснодара в Ростов-на-Дону, не доезжая до села Самарское, столкнулся с бензовозом, который выехал на встречную полосу. По предварительным данным, погиб 21 человек, около 20 ранены.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК