Лента новостей
Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика
Прокуратура вновь обжаловала приговор Александру Мазу
Общество, 24 июл 2009, 16:26
0
Прокуратура вновь обжаловала приговор Александру Мазу
Прокуратура г.Москвы вновь обжаловала приговор следователю Александру Мазу, получившему два года условно за ДТП, в котором погибла женщина. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура г.Москвы вновь обжаловала приговор следователю Александру Мазу, получившему два года условно за ДТП, в котором погибла женщина. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

По мнению прокуратуры, назначенное А.Мазу условное наказание в виде двух лет лишения свободы условно явно не соответствует характеру и степени общественной опасности совершенного им преступления, повлекшего смерть человека.

Кроме того, поведение А.Маза, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, представляло угрозу не только для потерпевшей, но и для жизни и здоровья других пешеходов. В связи с этим прокуратура г.Москвы просит отменить приговор Никулинского районного суда и направить материалы уголовного дела на новое судебное рассмотрение.

Напомним, что следователь подмосковного СКП А.Маз 30 января этого года сбил на пешеходном переходе Софью Федорову, когда ехал по Мичуринскому проспекту в нетрезвом состоянии.

Совершив наезд, А.Маз попытался скрыться с места происшествия, однако далеко уехать ему не удалось. Спустя несколько минут машина А.Маза столкнулась с двумя другими автомобилями. Остановившись, следователь скрутил со своего авто госномера, после чего попытался скрыться на машине частника. Задержать преступника удалось только благодаря автомобилистам - очевидцам ДТП.

В дальнейшем А.Мазу было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Кроме того, он был уволен из СКП.

Данное дело получило широкий общественный резонанс благодаря средствам массовой информации и находилось под личным контролем главы Следственного комитета при прокуратуре России Александра Бастрыкина.

В итоге Никулинский районный суд Москвы, рассматривавший это дело, вынес необычно мягкий приговор: судья посчитал условный срок достаточным наказанием за данное преступление.

В суде объяснили это решение тем, что они учли признание вины и раскаяние подсудимого, а также позицию потерпевшей стороны, которые просили прекратить уголовное преследование, так как обвиняемый "полностью компенсировал материальный вред".

По некоторым данным, родители обвиняемого выплатили родственникам женщины миллион рублей.

Между тем старший брат погибшей заявил СМИ, что приговор "вопиюще несправедлив", но при этом добавил, что обжаловать его, скорее всего, родственники не будут, так как "это все равно бесполезно".