Лента новостей
Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 Как перестать срываться и стать счастливым Спецпроект РБК PINK, 12:25
Общество ,  
0 
В Екатеринбурге 13 человек заболели "свиным гриппом"
В Екатеринбурге в инфекционном отделении городской клинической больницы N40 с подозрением на грипп A(H1N1) в настоящее время находятся 13 человек, в том числе восемь детей. Об этом сообщил РБК представитель горздрава.

По его словам, сегодня в больницу поступили трое родственников ранее госпитализированных с симптомами гриппа. Все пятеро взрослых заразились от своих детей.

По оценкам медиков, состояние всех заболевших удовлетворительное, ведется лечение.

Сегодня же в Пермском крае были госпитализированы еще четыре человека с подозрением на грипп А (H1N1).

Первый случай выявлен при проведении в аэропорту Большое Савино санитарно-карантинного контроля пассажиров международного рейса, прибывшего из Турции.

Два других - при медицинском обследовании лиц, контактировавших с больными.

Также с подозрением на заболевание гриппом А (H1N1) госпитализирован подросток в возрасте 12 лет, прибывший в Пермь через Екатеринбург после двухнедельной поездки в Лондон.

Для уточнения диагноза образцы проб направлены ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора (г.Москва). Всем заболевшим проводится специфическое противовирусное лечение. Состояние госпитализированных удовлетворительное. Организовано медицинское наблюдение за контактными лицами по месту жительства.