Лента новостей
Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея 
Швейцария ждет мести Ливии из-за ареста сына М.Каддафи
Общество, 24 июл 2008, 06:22
0
Швейцария ждет мести Ливии из-за ареста сына М.Каддафи
Власти Швейцарии обратились к своим гражданам с предупреждением не посещать в ближайшее время Ливию, поскольку власти этой североафриканской страны пообещали отомстить швейцарцам за арест сына ливийского лидера Муамара Каддафи - Ганнибала.

Ранее Ливия отозвала часть своего дипломатического корпуса из Швейцарии, задержала выдачу виз швейцарским гражданам, сократила количество авиарейсов и задержала двух швейцарцев по обвинениям в незначительных нарушениях порядка.

"Представительства швейцарских компаний, работающих в Ливии, были закрыты, а офисы нескольких из них опечатаны", - говорится в заявлении МИД Швейцарии, передает Associated Press.

В частности, был закрыт и опечатан офис представительства электро-инженерной компании ABB Ltd., а двух сотрудников, граждан Швейцарии, задержали в Триполи.

Между тем власти Ливии заявили, что закрытие офисов и отмена рейсов авиакомпании Swiss International Air Lines носят технический характер. В то же время сокращения поставок нефти из Ливии в Швейцарию, составляющих более половины экспорта черного золота европейской страны, не предвидится.

"Они (ливийцы) лучше отстрелят себе ногу", - так прокомментировал ситуацию управляющий швейцарской Swiss Petroleum Association Рольф Хартль.

Напомним, что Г.Каддафи был арестован швейцарской полицией по обвинению в избиении прислуги. Вместе с ним была задержана его беременная супруга. Спустя некоторое время, проведенное в полицейском участке, обоих отпустили под залог. Беременная супруга 32-летнего сына ливийского лидера была вскоре после этого помещена в родильный дом.

Это уже не первый подобный инцидент. В 2004г. Г.Каддафи был задержан в Париже за значительное несоблюдение скоростного режима при управлении автомобилем. Тогда он получил 4 месяца тюрьмы условно и был оштрафован на 500 евро.