Лента новостей
Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика
Швейцария ждет мести Ливии из-за ареста сына М.Каддафи
Общество, 24 июл 2008, 06:22
0
Швейцария ждет мести Ливии из-за ареста сына М.Каддафи
Власти Швейцарии обратились к своим гражданам с предупреждением не посещать в ближайшее время Ливию, поскольку власти этой североафриканской страны пообещали отомстить швейцарцам за арест сына ливийского лидера Муамара Каддафи - Ганнибала.

Ранее Ливия отозвала часть своего дипломатического корпуса из Швейцарии, задержала выдачу виз швейцарским гражданам, сократила количество авиарейсов и задержала двух швейцарцев по обвинениям в незначительных нарушениях порядка.

"Представительства швейцарских компаний, работающих в Ливии, были закрыты, а офисы нескольких из них опечатаны", - говорится в заявлении МИД Швейцарии, передает Associated Press.

В частности, был закрыт и опечатан офис представительства электро-инженерной компании ABB Ltd., а двух сотрудников, граждан Швейцарии, задержали в Триполи.

Между тем власти Ливии заявили, что закрытие офисов и отмена рейсов авиакомпании Swiss International Air Lines носят технический характер. В то же время сокращения поставок нефти из Ливии в Швейцарию, составляющих более половины экспорта черного золота европейской страны, не предвидится.

"Они (ливийцы) лучше отстрелят себе ногу", - так прокомментировал ситуацию управляющий швейцарской Swiss Petroleum Association Рольф Хартль.

Напомним, что Г.Каддафи был арестован швейцарской полицией по обвинению в избиении прислуги. Вместе с ним была задержана его беременная супруга. Спустя некоторое время, проведенное в полицейском участке, обоих отпустили под залог. Беременная супруга 32-летнего сына ливийского лидера была вскоре после этого помещена в родильный дом.

Это уже не первый подобный инцидент. В 2004г. Г.Каддафи был задержан в Париже за значительное несоблюдение скоростного режима при управлении автомобилем. Тогда он получил 4 месяца тюрьмы условно и был оштрафован на 500 евро.