Лента новостей
McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика
Швейцария ждет мести Ливии из-за ареста сына М.Каддафи
Общество, 24 июл 2008, 06:22
0
Швейцария ждет мести Ливии из-за ареста сына М.Каддафи
Власти Швейцарии обратились к своим гражданам с предупреждением не посещать в ближайшее время Ливию, поскольку власти этой североафриканской страны пообещали отомстить швейцарцам за арест сына ливийского лидера Муамара Каддафи - Ганнибала.

Ранее Ливия отозвала часть своего дипломатического корпуса из Швейцарии, задержала выдачу виз швейцарским гражданам, сократила количество авиарейсов и задержала двух швейцарцев по обвинениям в незначительных нарушениях порядка.

"Представительства швейцарских компаний, работающих в Ливии, были закрыты, а офисы нескольких из них опечатаны", - говорится в заявлении МИД Швейцарии, передает Associated Press.

В частности, был закрыт и опечатан офис представительства электро-инженерной компании ABB Ltd., а двух сотрудников, граждан Швейцарии, задержали в Триполи.

Между тем власти Ливии заявили, что закрытие офисов и отмена рейсов авиакомпании Swiss International Air Lines носят технический характер. В то же время сокращения поставок нефти из Ливии в Швейцарию, составляющих более половины экспорта черного золота европейской страны, не предвидится.

"Они (ливийцы) лучше отстрелят себе ногу", - так прокомментировал ситуацию управляющий швейцарской Swiss Petroleum Association Рольф Хартль.

Напомним, что Г.Каддафи был арестован швейцарской полицией по обвинению в избиении прислуги. Вместе с ним была задержана его беременная супруга. Спустя некоторое время, проведенное в полицейском участке, обоих отпустили под залог. Беременная супруга 32-летнего сына ливийского лидера была вскоре после этого помещена в родильный дом.

Это уже не первый подобный инцидент. В 2004г. Г.Каддафи был задержан в Париже за значительное несоблюдение скоростного режима при управлении автомобилем. Тогда он получил 4 месяца тюрьмы условно и был оштрафован на 500 евро.