Лента новостей
Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявило протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество
В.Ресин: Проблему пробок в Москве можно решить за 10 лет
Общество, 24 июл 2007, 13:46
0
В.Ресин: Проблему пробок в Москве можно решить за 10 лет
Первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин считает, что решить проблему пробок в Москве можно за 10 лет. Об этом сообщили в Департаменте транспорта и связи столицы.

По мнению В.Ресина, за этот срок можно кардинально улучшить транспортную ситуацию. При этом, по словам В.Ресина, нет особых перспектив в строительстве дорог "второго уровня", введении одностороннего движения по Садовому кольцу и платы за въезд в центр города. Действенными мерами может стать продуманное и грамотное строительство транспортных развязок и тоннелей в столице.

Как заявил в июне столичный мэр Юрий Лужков, решить транспортную проблему в городе поможет общественный транспорт. Поэтому в ближайшие 4 года в столице будет сделан акцент на развитие общественного транспорта. "Мы уделяем внимание созданию в городе систем скоростного трамвая, запланировано строительство новых линий метрополитена, дают результат переговоры с руководством РЖД об использовании их линий под систему метрополитена", - отметил Ю.Лужков.

Также он подчеркнул, что в городе будут расширять уже существующие автомагистрали и строить новые. Ранее мэр столицы сообщил, что для того чтобы сеть внутригородских дорог соответствовала количеству автомобилей, необходимо построить дополнительно 420 км дорог. При этом он подчеркнул, что в решении транспортной проблемы финансовую поддержку Москве должно оказать правительство РФ.

Однако по оценке заместителя начальника отдела транспорта НИиПи генплана Москвы Михаила Крестмейера, учитывая, что в Москве сейчас строится только 18 км дорог в год, для полного разрешения транспортной проблемы такими темпами придется строить дороги не менее 19 лет. Кроме того, только в ЦАО города для решения проблемы парковок и загруженности улиц нужно создать 72 тыс. машиномест, притом что сейчас в наличии лишь 14%, т.е. 10 тыс. машиномест.

Между тем количество автомобилей в Москве постоянно увеличивается. По данным руководителя Департамента транспорта и связи столицы Леонида Липсица, ежегодный прирост автомобильного транспорта в Москве составляет 150 тыс. автомобилей. Кроме того, из регионов в столицу ежедневно прибывает около 400 тыс. машин. По оценкам экспертов, при столь резком росте количества транспортных средств уже через пять лет движение в столице может практически полностью остановиться.