Лента новостей
Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес
В.Ресин: Проблему пробок в Москве можно решить за 10 лет
Общество, 24 июл 2007, 13:46
0
В.Ресин: Проблему пробок в Москве можно решить за 10 лет
Первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин считает, что решить проблему пробок в Москве можно за 10 лет. Об этом сообщили в Департаменте транспорта и связи столицы.

По мнению В.Ресина, за этот срок можно кардинально улучшить транспортную ситуацию. При этом, по словам В.Ресина, нет особых перспектив в строительстве дорог "второго уровня", введении одностороннего движения по Садовому кольцу и платы за въезд в центр города. Действенными мерами может стать продуманное и грамотное строительство транспортных развязок и тоннелей в столице.

Как заявил в июне столичный мэр Юрий Лужков, решить транспортную проблему в городе поможет общественный транспорт. Поэтому в ближайшие 4 года в столице будет сделан акцент на развитие общественного транспорта. "Мы уделяем внимание созданию в городе систем скоростного трамвая, запланировано строительство новых линий метрополитена, дают результат переговоры с руководством РЖД об использовании их линий под систему метрополитена", - отметил Ю.Лужков.

Также он подчеркнул, что в городе будут расширять уже существующие автомагистрали и строить новые. Ранее мэр столицы сообщил, что для того чтобы сеть внутригородских дорог соответствовала количеству автомобилей, необходимо построить дополнительно 420 км дорог. При этом он подчеркнул, что в решении транспортной проблемы финансовую поддержку Москве должно оказать правительство РФ.

Однако по оценке заместителя начальника отдела транспорта НИиПи генплана Москвы Михаила Крестмейера, учитывая, что в Москве сейчас строится только 18 км дорог в год, для полного разрешения транспортной проблемы такими темпами придется строить дороги не менее 19 лет. Кроме того, только в ЦАО города для решения проблемы парковок и загруженности улиц нужно создать 72 тыс. машиномест, притом что сейчас в наличии лишь 14%, т.е. 10 тыс. машиномест.

Между тем количество автомобилей в Москве постоянно увеличивается. По данным руководителя Департамента транспорта и связи столицы Леонида Липсица, ежегодный прирост автомобильного транспорта в Москве составляет 150 тыс. автомобилей. Кроме того, из регионов в столицу ежедневно прибывает около 400 тыс. машин. По оценкам экспертов, при столь резком росте количества транспортных средств уже через пять лет движение в столице может практически полностью остановиться.