Лента новостей
Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Тереза Мэй раскрыла кабинету финальные договоренности по Brexit 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество
Для теракта в Египте понадобилось полтонны взрывчатки
Общество, 24 июл 2005, 21:20
0
Для теракта в Египте понадобилось полтонны взрывчатки
Число задержанных для допроса в рамках расследования терактов в египетском курортном г.Шарм-эль-Шейх достигло 93 человек. Власти полагают, что эти люди могут располагать информацией об исполнителях данных атак. Следователи предполагают также, что организаторы терактов на курортах Шарм-эль-Шейха связаны с теми, кто организовал взрывы на Синайском полуострове в 2004г. Тогда, как известно, погибли 34 человека.

Как установило следствие, при совершении терактов было использовано 500 кг "высоковзрывчатых материалов". Более половины из них находилось в автомобиле, который взорвался в районе Старого Рынка.

Всего, как заявляют власти, 23 июля в Шарм-эль-Шейхе прогремело три взрыва: в двух случаях взрывчатка находилась в машинах, в третьем - в сумке.

В настоящее время полиция установила на подъездах к Шарм-эль-Шейху блокпосты и проверяет всех, кто вызывает хоть малейшее подозрение. Кроме того, руководство Египта обратилось к правительству Израиля с просьбой разрешить ввести на территорию Синайского полуострова несколько тысяч военнослужащих внутренних войск для обеспечения безопасности и борьбы с террористическими организациями на территории полуострова,

Между тем в результате терактов 23 июля 63 человека погибли, около 150 были ранены. Такие данные огласил в телевизионном эфире министр здравоохранения Египта Мохамед Авад Таг эд-Дин. Как сообщили египетские власти, неопознанными остаются 34 погибших. В то же время ранее западные источники сообщали, что от взрывов погибли 88 человек, ранены около 200.

Жертвами террористических атак в Шарм-эль-Шейхе стали, в основном, граждане Египта. Однако в числе убитых, по меньшей мере, семь выходцев из стран Запада, передает Reuters.