Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскачество сравнило безопасность бутилированной и водопроводной воды Общество, 10:22 Сотрудники Facebook отказались работать из-за публикаций Трампа Технологии и медиа, 10:18 Десять бизнес-процессов, где работает искусственный интеллект РБК и Сколково, 10:17 Майк Новограц уверен, что биткоин только разгоняется Крипто, 10:02 Курс доллара упал ниже ₽69 впервые с 6 марта Quote, 10:02 РБК Pro: как действовать попавшим под действие иностранного права Pro, 10:01 Более 6 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве за сутки Общество, 09:52 Центровой сборной Сербии Милутинов перешел в ЦСКА Спорт, 09:50 «Авангард» предложил финскому хоккеисту годовой контракт на ₽35 млн Спорт, 09:50 На Украине заявили о необходимости засекретить часть стратегии по Крыму Политика, 09:49 Риелторы предупредили об активизации мошенников на рынке аренды жилья Недвижимость, 09:48 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 09:47 СМИ узнали о согласовании «Барселоной» контракта с Лаутаро Мартинесом Спорт, 09:43 Мантуров сообщил о запасах ретейлеров на срок до четырех месяцев Общество, 09:27
Общество ,  
0 

В Шарм-эль-Шейхе пострадала гражданка Украины

Среди пострадавших во время теракта в египетском курортном городе Шарм эль-Шейх есть одна гражданка Украины, сообщил РБК заместитель начальника пресс-службы МИД республики Дмитрий Свистков.

По его словам, украинской туристке уже сделана операция. Сейчас она находится в одном из военных госпиталей. Родственники пострадавшей уже проинформированы о состоянии ее здоровья и месте пребывания.

Ранее сообщалось, что среди пострадавших в результате теракта есть и гражданин России Алексей Антипов, получивший ранения в живот и ногу. Ему была оказана вся необходимая помощь.

В ночь с пятницы на субботу в египетском Шарм-эль-Шейхе прогремело, по разным данным, от 4 до 7 взрывов. Бомбы были заложены в автомобили, за рулем которых находились террористы-смертники. Целями боевиков стали рынок на окраине города, а также курортная зона Наама Бей, в которой расположены десятки фешенебельных отелей. В результате нападения погибли 88 человек – в том числе граждане Великобритании и Нидерландов.

Ответственность за теракты взяла на себя организация, которая считается египетским отделением сети "Аль-Кайеда". Интересно, что палестинское движение "Хамас", которое неоднократно устраивало теракты против граждан Израиля, решительно осудило нападение на Шарм-эль-Шейх. Представитель группировки Хасан Юсуф в интервью телеканалу Al-Jazeera заявил, что подобные теракты не имеют никакого отношения к джихаду. "Джихад - это война против угнетения, против иностранной оккупации. Убийство ни в чем неповинных египтян, кормильцев своих семей, и иностранных туристов - это не джихад, это самый настоящий террор", - заявил представитель экстремистов.