Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин сообщил о предотвращенной аварии с «Союзом» на космодроме Куру Общество, 10:55 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 10:55 В Петербурге впервые выявили более 3 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:53 В России выявили 24,3 тыс. заразившихся COVID Общество, 10:52 В Москве выявили свыше 5,8 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 10:49 В России установлен новый суточный рекорд смертей от COVID Общество, 10:46 Ozon объявил цену IPO Инвестиции, 10:45 Тренер Кучерова прокомментировал информацию о нападении на судью матча Спорт, 10:39 В Дагестане мужчина подорвался на гранате при задержании силовиками Общество, 10:38 Чемпион UFC Петр Ян ответил на критику со стороны Федора Емельяненко Спорт, 10:31 Концепция онлайн-присутствия. Как живут закрытые в пандемию музеи Общество, 10:30 McLaren придумал название для нового гибридного суперкара Авто, 10:29 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 10:26 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:26
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

США пустили в телеэфир фотографии мертвых сыновей Хусейна

Американские власти обнародовали фотографии тел убитых сыновей бывшего президента Ирака Саддама Хусейна в качестве доказательства их смерти. Телеканал CNN продемонстрировал эти фотографии в эфире.

Американские власти обнародовали фотографии тел убитых сыновей бывшего президента Ирака Саддама Хусейна в качестве доказательства их смерти. Телеканал CNN продемонстрировал эти фотографии в эфире.

Ранее руководство США придерживалось негласного правила не публиковать изображения мертвых людей и выражало протест по поводу демонстрации арабскими телеканалами убитых американских военнослужащих.

Напомним, Удей и Кусай Хусейны были убиты под Мосулом в результате специальной операции американских вооруженных сил, в ходе которой по зданию, где находились братья, было выпущено 20 ракет. Ранее экспертиза, проведенная по слепкам зубов, доказала, что убиты были именно сыновья С.Хусейна.

Экспертиза показала 90% соответствия слепков. Поскольку тела погибших были достаточно сильно обезображены, 100-процентного соответствия быть не могло. Идентификация по слепкам зубов считается одним из трех самых точных методов опознания тел. Также, тела погибших опознали четверо независимых экспертов.

Кроме того, представители американского командования сообщили, что в плен взят один из двоюродных братьев С.Хусейна - Барзан Абд аль-Гафур Сулейман Маджад ад-Тикрити, который в списке наиболее разыскиваемых представителей иракской администрации значился под номером 11. Барзан Абд аль-Гафур Сулейман Маджад ад-Тикрити был одним из командующих силами республиканской гвардии Ирака.

Между тем, осведомитель, от которого спецслужбы США получили информацию о нахождении сыновей С.Хуссейна, в тот же день был взят американскими военными под усиленную охрану из соображений его безопасности. Вероятно, он получит от властей США обещанное вознаграждение в 15 млн долл. за информацию, которая привела к смерти сыновей бывшего иракского президента.

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"