Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00
Общество ,  
0 

Власти Швейцарии заморозили счета сподвижников президента Либерии

Власти Швейцарии сегодня заявили о том, что банковские счета, принадлежащие двум сподвижникам президента Либерии Чарльза Тейлора, заморожены.

Имена обладателей банковских счетов, объем которых составляет 1,47 млн долл., не разглашаются. Этот шаг был вызван обращением суда государства Сьерра-Леоне, который обвиняет президента Либерии в совершении военных преступлений и преступлений против человечности на территории этого государства, сообщает АР.

Напомним, что самому Ч.Тейлору инкриминируется финансовое и военное покровительство двум группировкам повстанцев и организация нападений на мирное население. Президент Либерии обвиняется ООН в незаконной транспортировке оружия и драгоценностей в государстве Сьерра-Леоне.

По данным Министерства юстиции Швейцарии, сам Ч.Тейлор также размещал выручку от продажи драгоценностей в банках различных стран, в том числе и в Швейцарии, но сообщений о замораживании его личных счетов пока не поступало.

Между тем, Точная дата отправки западно-африканских миротворцев в Либерию будет определена на будущей неделе. Как сообщает Би-би-си, миротворческие силы будут состоять из двух нигерийских мотострелковых батальонов, один из которых в настоящее время расквартирован в Сьерра-Леоне. Численность контингента составит 1,3 тыс. человек. Статус этих сил должен быть определен в ближайшее время. Однако президент Нигерии заявил, что размещение нигерийских солдат в Либерии возможно лишь в случае перемирия, отмечает Би-би-си.

Тем временем, продолжаются бои за столицу страны, Монровию. В нескольких районах города слышна интенсивная стрельба и разрывы снарядов. Сотни мирных жителей бегут из города, в самой столице погибли несколько сот человек. По словам представителей повстанцев, им удалось прорвать линию обороны правительственных сил и захватить один из мостов на подходе к Монровии. Повстанцы надеются окружить часть столицы, контролируемой силами, верными президенту страны Чарльзу Тейлору.