Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10 Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48
Общество ,  
0 

Жителя Симферополя задержали за шпионаж за военной авиацией для Украины

Крымчанина арестовали, его обвиняют в госизмене. В ФСБ сообщили, что мужчина длительное время по заданиям украинских спецслужб собирал информацию о полетах российской авиации
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Сотрудники ФСБ в Крыму задержали жителя Симферополя, который собирал сведения о полетах российской авиации для украинских спецслужб. Об этом сообщили РБК в Центре общественных связей ФСБ.

«В течение длительного времени российский гражданин с использованием специального антенного и приемного оборудования получал по заданию спецслужб Украины информацию о полетах российской военной авиации», — заявили в ЦОС.

В ФСБ отметили, что собранную информацию планировалось использовать против безопасности России. Мужчину арестовали, против него возбудили уголовное дело по ст. 275 УК (государственная измена).

Video

На предоставленных ФСБ кадрах оперативной съемки показаны мужчина и следственные действия в его доме. На видео показана аппаратура для слежения, украинская символика, карта Крыма, рация.

В начале июня ФСБ сообщила о разоблачении и выдворении агента Службы безопасности Украины. Алексей Семеняка занимался разведывательно-подрывной деятельностью в интересах украинских спецслужб. В ФСБ отметили, что действия Семеняки длительное время координировали сотрудники СБУ, у мужчины обнаружили носители данных с сообщениями от украинских спецслужб.

Задержание ФСБ топ-менеджера ИТ-организации Алексея Семеняки. Видео
Политика

Сам Семеняка, как добавили в ФСБ, признался, что поддерживал контакты с СБУ и оказывал им консультационные услуги. Мужчину, имеющего украинское гражданство, выдворили из России и запретили въезжать в страну в течение 25 лет.

Пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко заявил, что любые сообщения о «разоблачении «агента СБУ» следует рассматривать исключительно через призму ведения гибридной войны».