Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему у американских юристов нет отбоя от клиентов — The Economist Pro, 08:48 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Хищения в ЦПК, медали в плавании и стрельбе. Главное за ночь Общество, 08:41 Ефимова ответила на вопрос о завершении карьеры после Игр без медали Спорт, 08:25 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности сообщить ЕСПЧ о произволе силовиков Политика, 08:18 Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 26 июля Общество, 08:03 Как глобальная налоговая сделка повлияет на акции международных компаний Pro, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 Мошенники придумали новый способ кражи денег через мессенджеры Общество, 07:50 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности выступить в ЕСПЧ по иску России Политика, 07:33 Лидер сборной России по плаванию осталась без медалей на Олимпиаде Спорт, 07:17 «Единая Россия» предложила компенсировать россиянам траты на газификацию Общество, 07:14 МВД возбудило дело о хищениях в Центре подготовки космонавтов Бизнес, 07:00
Город ,  
0 

Московских курьеров обязали прививаться от коронавируса

Работников служб доставки еды и товаров включили в перечень сотрудников, которые должны привиться от COVID-19. Москва первой объявила об обязательной вакцинации, ее примеру последовали еще 11 регионов
Фото: Артем Саватеев / Яндекс.Маркет
Фото: Артем Саватеев / Яндекс.Маркет

В московский перечень организаций, чьи сотрудники должны пройти обязательную вакцинацию от коронавируса, добавили службы доставки товаров и еды. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача столицы.

В список внесли организации, работающие в сфере «доставки товаров и продуктов питания, в том числе курьерской».

Москва стала первым регионом, объявившим об обязательной вакцинации сотрудников из определенных сфер. Прививку должны сделать не менее 60% персонала объектов торговли, общепита, сферы услуг, банков, транспорта, предприятий ЖКХ и энергетики, учреждений образования, здравоохранения, спорта, культуры, сотрудников госсектора и муниципальной службы.

Володин назвал долгом россиян не покупать поддельные справки о вакцинации
Общество
Вячеслав Володин

Первый компонент вакцины ими должен быть получен до 15 июля, второй — до 15 августа. Работодатели должны обеспечить прохождение вакцинации своим сотрудникам. В случае отказа прививаться работника предписано отстранить без сохранения зарплаты и учета трудового стажа.

Примеру Москвы последовали еще 11 российских регионов — в той или иной форме обязательную вакцинацию ввели в Подмосковье, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Кемеровской, Сахалинской, Тульской, Тверской, Нижегородской областях, Краснодарском крае, Ненецком автономном округе.

Как россияне относятся к обязательной вакцинации. Инфографика
Общество

В Санкт-Петербурге, Севастополе, Башкирии, Оренбургской области вакцинироваться обязали только работников госсектора. Еще несколько субъектов заявили, что могут ввести обязательную прививку от коронавируса в случае ухудшения эпидемической ситуации.

Мэр Москвы Сергей Собянин спустя неделю после объявленной обязательной вакцинации заявил, что число желающих привиться в столице выросло в десять раз.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"