Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30 Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» Спорт, 19:28 Адвокат Ефремова заявил о подписке после вопроса о гашише в машине актера Общество, 19:26 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 ФК «Оренбург» сообщил об увеличении количества заболевших коронавирусом Спорт, 19:16 Следователя центрального аппарата СК обвинили в получении взятки Общество, 19:15 Полиция попросила арестовать замглавы Минобрнауки за мошенничество Общество, 18:52 Суд Нидерландов отказал в новом запросе данных спутников НАТО по MH17 Общество, 18:48
Общество ,  
0 

Депутаты Саратовской облдумы подрались из-за вопроса о нарушении этики

Двух депутатов обвинили в нарушении депутатской этики. Во время объявления этого решения один из них начал снимать выступающего на телефон. Перепалка переросла в обливание водой и драку
Фото: КПРФ Саратов / YouTube
Фото: КПРФ Саратов / YouTube

На заседании Саратовской областной думы подрались депутаты. Видео потасовки опубликовали агентство «Версия-Саратов» и портал «СарБК».

Драка произошла во время выступления главы мандатной комиссии Николая Бушуева. Он объявлял решение о нарушении депутатами Дмитрием Чернышевским («Единая Россия») и Николаем Бондаренко (КПРФ) правил депутатской этики на заседаниях комитетов парламента.

Когда Бушуев зачитывал решение, Бондаренко встал со своего места и начал снимать его на мобильный телефон. Несколько депутатов просили коллегу вернуться на место, но в итоге инцидент перерос в обливание друг друга водой и потасовку.

По словам спикера облдумы Александра Романова, причиной драки стало то, что у депутатов «сдали нервы» из-за продолжительной работы: заседание шло более 12 часов. «Мы долго работали. У депутатов сдали нервы. Каждый депутат имеет право заявить о своей позиции и горячо ее отстаивать. При доведении своей позиции друг до друга, видимо, отдельные депутаты не справились с эмоциональной нагрузкой и с соблюдением этики», — отметил он.

После случившегося Бондаренко и Чернышевского лишили слова на следующем заседании Думы. Как сообщил РБК пресс-секретарь областного парламента Станислав Иващенко, это максимальное наказание, предусмотренное для депутатов. Помимо этого их поведение оценит мандатная комиссия.

«Согласно регламенту, депутат не вправе высказывать оскорбительные слова в адрес других оппонентов и совершать действия, которые порочат честь Думы и достоинство депутата», — отметил Иващенко.