Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07
Общество ,  
0 
ФИФА начала расследовать жесты футболистов Швейцарии после забитых мячей
Дисциплинарный комитет ФИФА открыл дело в отношении швейцарских футболистов, которые праздновали забитые мячи в матче против Сербии, складывая руки. Подобный жест символизирует герб Косово
Гранит Джака (Швейцария) радуется забитому голу в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Сербии и Швейцарии (Фото: Елена Руско / РИА Новости)

​Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола открыл дело против швейцарских футболистов Гранита Джаки и Джердана Шакири за то, как они отпраздновали забитые мячи в матче против Сербии. Об этом сообщает Би-би-си.

Сербия первой забила в матче против Швейцарии, но затем Джака сравнял счет, а на 90-й минуте Шакири вывел свою команду вперед. Швейцарские футболисты праздновали забитые мячи, скрестив руки, что должно было символизировать двуглавого орла — герб Косово и Албании.

Джака и Шакири — этнические албанцы из Косово. В конце 1990-х косовские албанцы вели борьбу за независимость против Сербии, конфликт завершился после военной операции НАТО в Косово. В 2008 году была образована Республика Косово, которая не признается сербами.

FIFA открыла дисциплинарное разбирательство против швейцарцев. Кроме того, организация открыла дело против сербской федерации футбола за «политические высказывания и оскорбительное поведение сербских фанатов».

«Также предварительное расследование открыто против тренера сербской сборной, Младена Крстаича, за заявления, сделанные после матча», — приводит Би-би-си сообщение FIFA. Неизвестно, о каком высказывании Крстаича идет речь. После матча с Швейцарией он раскритиковал судью Фелика Брыха, который не поставил пенальти в ворота швейцарцев. «Я не дал бы ему ни желтую, ни красную карточку, я бы отправил в Гаагу. Там его бы судили, как нас», — сказал тренер.

Сам Джердан Шакири говорил, что празднование забитого мяча было «всего лишь эмоцией». «Я очень рад, что забил этот гол. И ничего больше», — сказал футболист.