Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители предупредили о рисках нехватки бытовой техники из-за вируса Технологии и медиа, 10:06 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 10:03 Меняем всех: как коронавирус за три дня изменил рынок труда в России Pro, 10:00 Рост на фоне пандемии: 10 лучших акций первого квартала Quote, 10:00 Кабмин одобрил выделение МИДу средств для помощи россиянам за границей Общество, 09:43 В Сербию прилетели 11 самолетов ВКС России с медпомощью Общество, 09:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля Общество, 09:08 Ретейлеры зафиксировали снижение трафика в гипермаркетах Бизнес, 09:00 Певица Pink сообщила о заражении коронавирусом Общество, 08:49 Роспотребнадзор сообщил о нормах правильного питания во время изоляции Общество, 08:22 Пентагон перебросил похоронные команды в Нью-Йорк Общество, 08:08 Россия поставит в страны СНГ еще 300 тыс. тестов на коронавирус Политика, 08:02 Дочь актера Ивана Охлобыстина заразилась коронавирусом Общество, 07:11 Мадуро приказал мобилизовать артиллерию для защиты Венесуэлы Политика, 07:07
ЧМ-2018 ,  
0 

Черчесов рассказал об уроках матча с Мексикой на Кубке конфедераций

Поражение от сборной Мексики на Кубке конфедераций позволило понять, над чем нужно работать при подготовке российской команды, заявил главный тренер сборной России Станислав Черчесов. По его словам, «футболисты боролись до последнего»
Станислав Черчесов на матче группового этапа Кубка конфедераций FIFA между сборными Мексики и России (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что поражение сборной России с матче с командой Мексики позволило точно узнать «наши позиции».

«Конечно, перед стартом турнира все говорили о борьбе за кубок, финале, теперь же мы точно знаем наши позиции. Понимаем, над чем нужно работать. Но все-таки нужно сперва успокоиться и серьезно проанализировать работу», — приводит слова Черчесова телеканал «Матч ТВ».

«Мы подарили эмоции зрителям, но игра, к сожалению, сложилась не в нашу пользу. Переломный момент? Понятно, что нельзя было пропускать. Ну и красная карточка свою роль сыграла. Футболисты боролись до последнего, много нюансов было против нас», — добавил тренер.

В комментарии сайту «Чемпионат.com» Черчесов заявил, что продолжит подготовку команды и будет работать «еще лучше». «Готов ли я к отставке? Откуда у вас такая информация? Сейчас модно быть журналистом-инсайдером. А я с удовольствием работаю и буду работать через год еще лучше. Повлияет ли ранний вылет на ожидания болельщиков? Думаю, нет. Постараюсь сделать так, чтобы следующие наши контрольные матчи были с топ-соперниками. Будем двигаться дальше. Мы выиграли за этот месяц определенную симпатию, дали повод для оптимизма», — пояснил главный тренер сборной.

Черчесов также записал видеообращение к болельщикам, которое было опубликовано в Twitter сборной России.​

Ранее вице-премьер правительства и глава РФС Виталий Мутко заявил, ему нравится сборная, которую строит Черчесов.

«Мне нравится кома​нда, которую строит Черчесов. Нравится команда, ее настрой. Может быть, нужно еще работать с точки зрения там исполнительского мастерства. Но здесь собраны лучшие игроки. У них есть огромное желание играть за национальную команду. Оно мне нравится, я буду с этой командой», — сказал Мутко.

Российские футболисты по ходу матча с Мексикой вели в счете, но удержать нужный результат не сумели, в результате команда проиграла со счетом 1:2. Сборная России стала первой с 2001 года командой-хозяйкой, которая вылетела с Кубка конфедераций уже после группового этапа.