Лента новостей
Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика
Дж.Ассандж: Э.Сноуден здоров и находится в безопасном месте
Общество, 24 июн 2013, 20:13
0
Дж.Ассандж: Э.Сноуден здоров и находится в безопасном месте
Бывший работник спецслужб США Эдвард Сноуден здоров и находится в безопасном месте. Об этом сегодня заявил основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассандж, передает Reuters.
Фото: AP

По его словам, Э.Сноудена сопровождает сотрудница WikiLeaks Сара Харрисон. "Они поддерживают контакты со своими адвокатами", - отметил Дж.Ассандж. Он также сообщил, что американец направляется в Эквадор, и подчеркнул, что располагает данными о точном местонахождении Э.Сноудена и С.Харрисон, однако раскрывать эту информацию не собирается.

Дж.Ассандж также рассказал, что власти Эквадора выдали Э.Сноудену документы беженца, которые помогут ему беспрепятственно пересечь границу Эквадора. При этом Дж.Ассанж подчеркнул, что данные документы не являются гарантией предоставления политического убежища.

Представитель WikiLeaks Кристин Храфнссон добавила, что организация отправляла запросы для предоставления Э.Сноудену политического убежища и в других странах, в том числе в Исландии.

Накануне разоблачитель американских спецслужб Э.Сноуден прибыл в Москву рейсом "Аэрофлота". Сегодня стало известно, что он зарегистрировался на рейс в Гавану, однако на борту самолета, следующего из Москвы на Кубу, его не оказалось. В США, где против Э.Сноудена выдвинуты обвинения в шпионаже и краже государственной собственности, заявили, что будут добиваться юридического сотрудничества с теми странами, где он собирается остановиться. На родине Э.Сноудену грозит до 30 лет тюрьмы.

Сам Дж.Ассандж, в отношении которого британский суд вынес вердикт о выдаче шведским властям, обвиняющим его в изнасиловании, получил убежище на территории эквадорского посольства в Лондоне в июне 2012г. Он отвергает обвинения в сексуальном насилии и опасается выдачи властям США, разыскивающим его за публикацию секретных дипломатических документов.