Лента новостей
Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа
Дж.Ассандж: Э.Сноуден здоров и находится в безопасном месте
Общество, 24 июн 2013, 20:13
0
Дж.Ассандж: Э.Сноуден здоров и находится в безопасном месте
Бывший работник спецслужб США Эдвард Сноуден здоров и находится в безопасном месте. Об этом сегодня заявил основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассандж, передает Reuters.
Фото: AP

По его словам, Э.Сноудена сопровождает сотрудница WikiLeaks Сара Харрисон. "Они поддерживают контакты со своими адвокатами", - отметил Дж.Ассандж. Он также сообщил, что американец направляется в Эквадор, и подчеркнул, что располагает данными о точном местонахождении Э.Сноудена и С.Харрисон, однако раскрывать эту информацию не собирается.

Дж.Ассандж также рассказал, что власти Эквадора выдали Э.Сноудену документы беженца, которые помогут ему беспрепятственно пересечь границу Эквадора. При этом Дж.Ассанж подчеркнул, что данные документы не являются гарантией предоставления политического убежища.

Представитель WikiLeaks Кристин Храфнссон добавила, что организация отправляла запросы для предоставления Э.Сноудену политического убежища и в других странах, в том числе в Исландии.

Накануне разоблачитель американских спецслужб Э.Сноуден прибыл в Москву рейсом "Аэрофлота". Сегодня стало известно, что он зарегистрировался на рейс в Гавану, однако на борту самолета, следующего из Москвы на Кубу, его не оказалось. В США, где против Э.Сноудена выдвинуты обвинения в шпионаже и краже государственной собственности, заявили, что будут добиваться юридического сотрудничества с теми странами, где он собирается остановиться. На родине Э.Сноудену грозит до 30 лет тюрьмы.

Сам Дж.Ассандж, в отношении которого британский суд вынес вердикт о выдаче шведским властям, обвиняющим его в изнасиловании, получил убежище на территории эквадорского посольства в Лондоне в июне 2012г. Он отвергает обвинения в сексуальном насилии и опасается выдачи властям США, разыскивающим его за публикацию секретных дипломатических документов.