Лента новостей
СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39 Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34 Зеленский пригласил глав фракций на консультацию по роспуску Рады Политика, 14:33 СМИ сообщили о переходе футболиста «Арсенала» в «Спартак» Спорт, 14:32 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:30 Во время инаугурации Зеленского уронили президентское удостоверение Политика, 14:26 Антипинский НПЗ попросил признать себя банкротом Бизнес, 14:23 СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве Общество, 14:20 Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти Бизнес, 14:19 Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами Pro, 14:17 Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58
Общество ,  
0 
Дж.Ассандж: Э.Сноуден здоров и находится в безопасном месте
Бывший работник спецслужб США Эдвард Сноуден здоров и находится в безопасном месте. Об этом сегодня заявил основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассандж, передает Reuters.
Фото: AP

По его словам, Э.Сноудена сопровождает сотрудница WikiLeaks Сара Харрисон. "Они поддерживают контакты со своими адвокатами", - отметил Дж.Ассандж. Он также сообщил, что американец направляется в Эквадор, и подчеркнул, что располагает данными о точном местонахождении Э.Сноудена и С.Харрисон, однако раскрывать эту информацию не собирается.

Дж.Ассандж также рассказал, что власти Эквадора выдали Э.Сноудену документы беженца, которые помогут ему беспрепятственно пересечь границу Эквадора. При этом Дж.Ассанж подчеркнул, что данные документы не являются гарантией предоставления политического убежища.

Представитель WikiLeaks Кристин Храфнссон добавила, что организация отправляла запросы для предоставления Э.Сноудену политического убежища и в других странах, в том числе в Исландии.

Накануне разоблачитель американских спецслужб Э.Сноуден прибыл в Москву рейсом "Аэрофлота". Сегодня стало известно, что он зарегистрировался на рейс в Гавану, однако на борту самолета, следующего из Москвы на Кубу, его не оказалось. В США, где против Э.Сноудена выдвинуты обвинения в шпионаже и краже государственной собственности, заявили, что будут добиваться юридического сотрудничества с теми странами, где он собирается остановиться. На родине Э.Сноудену грозит до 30 лет тюрьмы.

Сам Дж.Ассандж, в отношении которого британский суд вынес вердикт о выдаче шведским властям, обвиняющим его в изнасиловании, получил убежище на территории эквадорского посольства в Лондоне в июне 2012г. Он отвергает обвинения в сексуальном насилии и опасается выдачи властям США, разыскивающим его за публикацию секретных дипломатических документов.