Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Объем оплаченных россиянами услуг в нетрудовом апреле рухнул на 38% Экономика, 21:00 Росстат сообщил о 800 тыс. новых безработных в нерабочем апреле Экономика, 21:00 Собянин объявил о новом пакете поддержки бизнеса в Москве Бизнес, 20:52 Врачи попросили у Путина ввести мораторий на уголовные дела против них Общество, 20:50 В «Газпроме» заявили о продолжении транзита по газопроводу Ямал — Европа Экономика, 20:41 Минспорт запустил сайт с онлайн-тренировками Спорт, 20:38 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 20:30 Польский аналитик назвал способ остановить «Северный поток-2» Экономика, 20:23 «Урал» сообщил об улучшении состояния заразившегося COVID-19 Погребняка Спорт, 20:22 Главы Архангельской области и НАО объяснили идею объединения регионов Политика, 20:22 В Екатеринбурге загорелось здание культурного центра Общество, 20:14 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 19:51 Российские миллиардеры за время пандемии разбогатели на $62 млрд Бизнес, 19:48 Индекс S&P 500 превысил 3000 пунктов впервые с начала пандемии COVID Quote, 19:39
Общество ,  
0 

Экономика вынудила аравийцев перенести выходные на пятницу и субботу

Власти Саудовской Аравии из экономических соображений приняли решение перенести выходные на пятницу и субботу. До сих пор рабочая неделя в королевстве начиналась в субботу и продолжалась до среды, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Реформа приведет к тому, что теперь выходные будут выпадать на те же дни недели, что и в других странах региона.

Указ главы государства короля Абдаллы вступит в силу 29 июня, он затронет все правительственные органы и финансовые регуляторы, в том числе Центральный банк и фондовую биржу. При этом школы и другие образовательные учреждения перейдут на новый график работы со следующего учебного года.

Месяцем ранее аналогичный закон был принят в Омане, входящем вместе с Саудовской Аравией в Совет по сотрудничеству стран Персидского залива.

Не все подданные Абдаллы положительно оценили инициативу. Так, консерваторы раскритиковали решение, посчитав реформу еще одним шагом к вестернизации страны.